今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
机构职能
您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能
包头市扶贫办主要职责
发布者:           发布时间:2016年06月16日         阅读:233打印

  包头市扶贫开发办公室的主要职能是:

()贯彻落实国家和自治区关于扶贫开发的方针政策;研究拟定全市扶贫开发的中长期规划和年度计划,并负责协调和组织实施。

()负责对全市扶贫开发建设项目进行督促、检查和验收。

()负责拟定全市扶贫开发资金分配方案,并对资金的管理使用情况进行指导、监督和检查。

()组织协调有关部门及社会各界开展社会扶贫工作。

()负责对全市扶贫开发工作进行调查研究,并提出具体意见。

(六)负责组织全市农村牧区贫困状况的监测与统计。

(七)负责拟订全市农村牧区小康建设工作规划和计划,协调各有关地区、部门组织实施,对小康建设情况进行指导、监督、检查、验收。

(八)负责市扶贫开发领导小组、农村牧区小康建设领导小组的日常工作;承办市政府及自治区相关部门交办的其他工作

 

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号