今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
赵江涛市长赴固阳县调研指导工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年12月07日         阅读:105打印

赵江涛市长到固阳县调研指导工作

2018年11月30日,市委副书记、市长赵江涛一行到固阳县调研中央第八巡视组交办线索问题和信访案件办理情况、脱贫攻坚、债务化解等重点工作。固阳县委副书记、县长杨二喜汇报了有关工作进展情况。赵江涛市长对固阳县的相关工作给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了明确要求。

赵江涛市长强调,对中央巡视组交办问题线索和信访案件要高度重视,认真对待,作为当前重大政治任务切实抓严抓细抓实,要严格办理程序,严肃工作纪律,反映属实的线索问题要依法依纪进行查实处置,群众合理诉求要积极想办法予以解决。同时,要耐心细致地做好政策解释、思想沟通工作,确保中央巡视组交办的各类问题得到有效办理。

赵江涛市长指出,当前固阳县已经进入脱贫摘帽“倒计时”阶段,要按照习近平总书记“防止返贫和继续攻坚同样重要”的重要指示,持续精准发力,进一步巩固脱贫攻坚成果。要深刻理解“既不降低标准,也不吊高胃口”的内涵,更加注重激发贫困人口内生动力,提升贫困人口自主脱贫的主动性、积极性、创造性,在全县营造勤劳致富、脱贫光荣的良好导向。

赵江涛市长要求,要按照中央、自治区总体部署,内部挖掘潜力、培植财源,向上要积极争取更多支持,扎实稳妥做好政府性债务化解工作,专项推进“十个全覆盖”工程债务化解,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

赵江涛市长指出,保障农民工工资支付事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,要加强工资支付源头治理,规范企业工资支付,依法严查拖欠工资行为,切实保障农民工合法权益。

赵江涛市长还听取了固阳县非洲猪瘟防控工作有关情况,叮嘱固阳县要按照全市统一部署,对生猪养殖场等重点场所全面清理排查,严防死守调运等重点环节,确保各项防控措施落到实处、取得实效。

窗体底端

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号