今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
社会帮扶
您的位置:首页 > 社会帮扶
捐赠资金促发展 雪中送炭解民忧--市委政研室(改革办)向兴盛村捐赠帮扶资金和“菜单式”扶贫物资
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2019年01月02日         阅读:131打印

 

捐赠资金促发展 雪中送炭解民忧

——市委政研室(改革办)向兴盛村捐赠

帮扶资金和“菜单式”扶贫物资

1223日,市委副秘书长、改革办常务副主任张喜平、市委政研室主任刘海泉带领室(办)领导班子成员到定点帮扶的土右旗双龙镇兴盛村开展实地调研和精准帮扶,为兴盛村送去5万元帮扶资金,并为1户有劳动能力的贫困户送去基础母羊,为17户无劳动能力的贫困户送去燃煤火炉、电饭煲、电热锅、洗衣机、脱水机等亟需的生活物资。

捐赠仪式在壮丁营村(含兴盛村)村委会广场举行, 张喜平把5万元帮扶资金和“菜单式”扶贫物资交给了村党支部书记、村委会主任王文乐,并叮嘱村“两委”和驻村工作队队员要把这笔资金用于发展壮大村集体经济和扶贫济困,切实发挥资金的脱贫效应;要尽快把所需物资送到贫困户手中,让贫困群众在寒冷的冬季感受到党和政府的温暖。王文乐表示,将用足用好这笔资金,深入推进兴盛村脱贫攻坚工作和美丽乡村建设,让父老乡亲们的生活更幸福,全力夯实全面建成小康社会的基础。王文乐代表全体村民把“精准帮扶促发展 为民解忧暖人心”的锦旗交给了刘海泉,感谢市委政研室、改革办四年多来为兴盛村脱贫攻坚做出的突出贡献。

市委政研室、改革办十分重视贫困村集体经济发展和产业带动脱贫工作。张喜平一行察看了村内建设的传统手工布艺作坊项目,听取了驻村干部关于项目策划、实施,产品生产、营销等相关情况汇报,对项目建设给予了充分肯定。张喜平强调,产业扶贫是实现脱贫目标任务最重要的举措,驻村工作队和壮丁营村“两委”成员在前期大量调研考察基础上确定的由“村党支部引领,村党员带头,村干部领办,贫困户参与”模式发展传统手工布艺作坊建设项目符合村情实际,是一个因地制宜、因人施策,具有“一村一品”特色的项目,下一步要加快项目建设进度,争取产品早日上市;同时,要关注市场变化,生产适销对路的产品,通过专业合作社带动发展壮大村集体经济,带领更多群众增收致富。

市委政研室、改革办始终坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹,针对兴盛村因病、因残致贫比例超94%和贫困人口平均年龄近73岁的实际,不断加强保障性扶贫措施。张喜平一行先后来到贫困户王兰半、何香连、侯根有和何果女家,为他们送去了前期入户了解到的亟需生活用品,与他们促膝交谈,询问他们的身体状况、家庭收入以及脱贫措施落实等情况,嘱咐基层干部和驻村干部要始终用心用情用力做好脱贫工作,切实帮助贫困群众解决生产生活实际困难。

双龙镇党委书记王军、镇长张雄、镇人大主席周海斌参加捐赠活动。

IMG_5406

IMG_5406

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号