今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠主持召开市扶贫开发领导小组会议强调做深做实做细各项工作坚决打好打赢精准脱贫攻坚战
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2019年01月14日         阅读:126打印

张院忠主持召开市扶贫开发领导小组会议强调
做深做实做细各项工作
坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

 

45

10月29日下午,自治区党委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长张院忠主持召开市扶贫开发领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述、重要指示精神,以迎接中央脱贫攻坚专项巡视为契机,进一步把党中央、自治区党委关于脱贫攻坚各项决策部署做深做实做细,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

张院忠指出,脱贫攻坚是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。全市上下要进一步提高政治站位,把打好打赢精准脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的实际行动,用真抓实干的具体行动和实实在在的工作成效诠释忠诚和担当。

张院忠强调,要进一步压实工作责任,各级各部门以及各专项工作推进组、督导组、帮扶单位等要认真履职尽责,切实做到责任到位、工作到位、效果到位,确保脱贫攻坚工作实、过程实、结果实。要进一步抓好整改工作,坚持举一反三、深挖细照,该查漏补缺的抓紧查漏补缺,需要巩固提升的全力巩固提升,确保各项工作经得起检验。要进一步做实扶贫措施,严格执行“两不愁三保障”标准,落实好“五个一批”“六个精准”扶贫举措,努力实现精准进、明白出、保满意。要进一步管好用好扶贫资金,确保每一分钱都用在扶真贫、真扶贫上。要进一步加强作风和队伍建设,强化扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,加强驻村帮扶干部管理,抓好党建促脱贫工作,加大先进典型宣传力度,凝聚脱贫攻坚强大合力。

会议研究了固阳县申请退出自治区贫困县有关事宜,听取了各类巡查、督查等反馈问题整改落实情况的汇报,重点旗县区和有关部门汇报了脱贫攻坚工作进展情况。

市领导赵江涛、贺伟华、陈万荣、张建中、王征宇、李淳仁、赵君、武二斌出席会议。

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号