今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
机构职能
您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能
包头市扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定
发布者:           发布时间:2019年07月30日         阅读:248打印

(包府办发〔2010156)

包头市人民政府办公厅关于印发市扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位,中直、区直企事业单位:

《包头市扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定》

已经市人民政府批准,现予印发。

二○一○年九月二十日

包头市扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定

根据《内蒙古党委办公厅、政府办公厅关于印发〈包头市人民政府机构改革方案〉的通知》(厅发〔200948号)精神,设立包头市扶贫开发办公室,挂包头市革命老区建设办公室牌子,为包头市人民政府工作部门。

一、职责调整

增加组织、协调和指导全市革命老区建设的工作职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和自治区关于扶贫开发和革命老区建设的方针政策;研究拟订全市扶贫开发和革命老区建设工作方面的地方性法规规章草案、规划和计划,并组织实施。

(二)拟订扶贫开发工作重点旗县的数量和范围,会同有关部门组织开展全市扶贫开发统计与监测工作。

(三)承担组织制订全市扶贫开发项目资金年度计划的职责,指导全市扶贫开发和革命老区建设项目的申报和实施,会同有关部门对扶贫资金的使用情况进行监督和检查。

(四)负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织国内、国际扶贫合作与交流,联系包头市社会扶贫工作促进会。

(五)承担组织、协调、指导全市革命老区建设工作的职责;

头组织全市革命老区村数量、范围的确定和调整工作,联系包头市革命老区促进会。

(六)负责拟订全市农村牧区小康建设工作规划和计划,指导、监督有关地区、部门实施。

(七)承办包头市人民政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,包头市扶贫开发办公室设5个内设机构:

(一)综合科(监察室、精神文明建设办公室)

承担机关文件起草、会议组织、文秘档案、机要保密、督查信息等政务工作;承担群团、人事、机构编制、离退休人员管理、民族宗教、计划生育、综合治理工作;负责机关党建、纪检监察、信访、精神文明和政风行风建设工作;承担机关财务、国有资产管理和后勤事务等工作。

(二)计划财务审计科

研究拟订全市扶贫开发地方性法规规章草案、规划与年度计划;承担全市农村牧区贫困状况的监测与统计工作;拟订扶贫资金管理制度并组织实施,会同有关部门监督审计扶贫资金的使用和管理工作。

(三)项目管理科(小康建设科)

研究拟订全市扶贫开发整村推进、产业化扶贫工作专项规划和年度计划;承担整村推进、产业化、科技、贷款贴息扶贫项目的管理工作;指导监督全市农村牧区小康建设工作。

(四)移民扶贫科 (外资扶贫科)

研究拟订全市移民扶贫工作和贫困地区劳动力转移培训专项规划和年度计划;承担移民扶贫和贫困地区劳动力转移培训项目的管理工作;承担外资项目的综合协调和管理工作。

(五)社会扶贫科(革命老区建设科)

研究拟订全市社会扶贫、革命老区建设工作专项规划和年度计划;组织协调有关部门开展对口帮扶工作,会同有关部门对帮扶单位进行监督和考核;承担革命老区建设项目的管理工作;承担教育、卫生扶贫工作;组织扶贫捐赠和国内外扶贫合作与交流。

 

工作地点:包头市昆区青年路7号街坊粮贸大厦

电         话:0472-5110200

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号