今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
行政监督检查
扶贫开发项目监督检查
发布者:张中楠           发布时间:2019年08月13日         阅读:136打印
权力名称扶贫开发项目监督检查
权力类别行政检查
责任主体包头市扶贫开发办公室
设定依据《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》第三十八条:旗县级以上人民政府扶贫开发行政主管部门应当依法履行监督管理职责,会同有关部门对已经建设完成的农村牧区扶贫开发项目组织验收。
《包头市扶贫开发项目管理实施办法(暂行)》(包扶办发〔2013〕64号)第四条:扶贫开发项目必须在各级扶贫开发领导小组的统一领导下,由扶贫开发部门组织管理和实施。
具体实施机构项目科管理科
责任事项1、准备责任:制定检查工作方案,下发通知,明确检查时间、范围、内容、方式。
2、实施责任:指派两名以上行政执法人员按照检查工作方案的要求开展检查工作,并对检查情况形成检查记录,为被检查对象保守商业秘密。
3、结果处理责任:检查结束后出具项目验收考核报告,对扶贫开发项目管理规范,能够高标准,高质量按期完成工程建设任务、效益明显的旗县区和项目建设单位,给予通报表彰和项目奖励,并加大扶贫开发项目扶持力度。对扶贫开发项目管理不规范、存在问题较多、工程质量差、建设任务没有按期完成、效益较低的旗县区和项目建设单位,给予通报批评,并减少扶贫开发项目扶持资金。对由于各种违法违纪行为,造成扶贫开发项目质量差,甚至损失浪费的单位和个人,依照有关党纪、政纪、法律法规追究责任。
4、存档备查责任:将检查中形成的记录及其他文件材料存档备查。
5、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据《行政机关公务员处分条例》第二十二条:弄虚作假,误导、欺骗领导和公众,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。第二十三条 有贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、挪用公款、利用职务之便为自己或者他人谋取私利、巨额财产来源不明等违反廉政纪律行为的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。
备注


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号