今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
行政确认
扶贫龙头企业认定
发布者:张中楠           发布时间:2019年08月19日         阅读:80打印
权力名称扶贫龙头企业认定
权力类别行政确认
责任主体包头市扶贫开发办公室
设定依据关于申报包头市市级扶贫龙头企业(专业合作社)的通知(包扶办发〔2003〕6号文件)二、申报和认定程序:符合申报条件的企业(专业合作社)自愿向所在旗县区扶贫办提出申请,由各旗县区扶贫办组织推荐,对企业(专业合作社)申报材料进行初审后报市扶贫办。市扶贫办组成考评组,采取实地考察、资料审核等方式对申报企业(专业合作社)进行审议评定,审议结果向各旗县区扶贫办下文,并向认定的扶贫龙头企业(专业合作社)颁发“包头市扶贫龙头企业”、“包头市扶贫专业合作社”证书,制定标准牌匾。
具体实施机构项目科管理科
责任事项1.受理责任:对各旗县区上报的市级扶贫龙头企业的初审材料后即时做出是否受理的决定;申请材料不全或不符合法定要求的,当场告知报送人需要补正的全部内容。
2.审查责任:对提交的包头市市级扶贫龙头企业认定申报表、经审计部门或有资质的中介机构出具的审计报告(附资产负债表、损益表、现金流量表等材料)、由开户行证明企业资信情况、企业所在地的县级扶贫部门出具的企业与农户利益联结机制建立情况及利益关系证明,包括企业与农户签订的订单合同或协议等、企业基本情况材料、养殖企业要出具动物防疫合格证、企业获得的相关产品认证证明、获奖情况进行审核,提出审核意见。
3、决定责任:向各旗县区扶贫办下文,并向认定的扶贫龙头企业颁发“包头市扶贫龙头企业”证书,制定标准牌匾。
4、事后监管责任:对已评定为“包头市扶贫龙头企业”的单位,根据企业发展情况、经济效益、带动农户情况以及促进当地产业结构等情况,每三年要进行一次重新核查认定,对主营业务脱离农牧业,带动能力明显不足,产品质量出现重大问题的不合格企业,取消其扶贫龙头企业资格。对违反国家有关规定及违法经营、侵农害农的企业,从发现之日起取消扶贫龙头企业的资格。
5、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据对拒不受理符合条件企业的申请、审核把关不严、事后监管不到位、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的工作人员,由其主管部门给予处分。
依据《行政机关公务员处分条例》第二十二条:弄虚作假,误导、欺骗领导和公众,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。
备注


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号