今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
行政监督检查
财政专项扶贫资金绩效考评
发布者:张中楠           发布时间:2019年10月21日         阅读:3打印
权力名称财政专项扶贫资金绩效考评
权力类别行政检查
责任主体包头市扶贫开发办公室
设定依据《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》第四十二条第一、二款:(一)旗县级以上人民政府财政、扶贫开发行政主管部门应当对财政专项扶贫资金的使用和管理进行绩效考核评价。(二)财政专项扶贫资金绩效考核评价的主要内容包括农村牧区扶贫开发成果、扶贫开发资金管理、财政专项扶贫资金预算安排和执行、扶贫开发项目实施情况等;
《关于印发包头市财政专项扶贫资金绩效考评实施细则的通知》(包扶办发〔2013〕55号)第八条:由市扶贫办、财政局负责对旗县区的财政专项扶贫资金进行绩效考评工作。
具体实施机构计划财务审计科
责任事项1、准备责任:制定检查工作方案,下发通知,明确检查时间、范围、内容、方式。
2、实施责任:指派两名以上行政执法人员按照检查工作方案的要求开展检查工作,并对检查情况形成检查记录,为被检查对象保守商业秘密。
3、结果处理及公开责任:考评结果报市扶贫开发领导小组审定。市扶贫开发领导小组将审定结果在全市范围内予以通报。绩效考评的审定结果将作为扶贫项目奖励以及市级财政扶贫资金和扶贫项目管理费分配的主要依据。
4、存档备查责任:将检查中形成的记录及其他文件材料存档备查。
5、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据《行政机关公务员处分条例》第二十二条:弄虚作假,误导、欺骗领导和公众,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。第二十三条 有贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、挪用公款、利用职务之便为自己或者他人谋取私利、巨额财产来源不明等违反廉政纪律行为的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。
备注


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号