今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
社会帮扶
您的位置:首页 > 社会帮扶
包头市小作家协会积极参与脱贫攻坚项目
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2019年10月24日         阅读:70打印

 

爱心组织齐上阵 志愿帮扶暖人心

近年来,我市形成了全社会合力攻坚局面。广泛动员全社会参与脱贫攻坚,构建起了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局,凝聚起强大攻坚合力,营造了扶贫济困、守望相助的社会氛围。

10月17 日,40 多家参与脱贫攻坚的社会组织代表、定点帮扶固阳县的爱心组织和单位齐聚在固阳县知行广场,共同参与到由市扶贫办、市民政局、固阳县政府举办的2019年全国扶贫日启动仪式暨全市社会组织参与脱贫攻坚推进会。特别对2018年包头市社会组织参与脱贫攻坚的先进个人、先进单位进行了表彰。

社会各界积极响应党的号召,投身到脱贫攻坚战当中,虽然各个社会组织特点不同,扶贫方式各异,但他们在过去的几年里都献出了属于自己的一份爱心。

 

图片5

 

关注教育事业,关心贫寒学子。

过去两年,包头市小作家协会结合自身特点,发挥内在优势,积极参与了2018、2019年脱贫攻坚“支教包”项目,包头市小作家协会会长白鹏荣获先进个人荣誉称号。协会选派部分骨干教师连续多年参与到公益讲座、写作辅导、思维拓展及学科研讨等,师资力量雄厚,活动经验丰富,团队成员爱心凝聚,为固阳县光明小学、新城小学、固阳三中三所学校送去了教育力量。其中包含90名建档立卡贫困家庭学生,近336名单亲家庭学生,28名残疾少年儿童,4名孤儿,还有部分父母服刑子女为他们拓宽了知识,带来了温暖。

谋划扶贫项目,助力精准脱贫。 

要想真正做到帮助贫困学生教育脱贫,打造符合学校实际情况,适合当地学生的支教项目是根本。意识到这一点,包头市小作家协会主办了“脱贫支教包”项目,踏踏实实的为学校带来了便利和优异。解决扶贫学校层面存在的资金短缺、教育设备设施短缺、缺少关注、缺乏专业引领等问题。通过辅导解决和减轻大部门学生缺少家庭的温暖、理想不够明确、学业负担相对重等困难。

 

图片6

 

一份耕耘一份收获,脱贫成果初见成效。 

通过企业购买服务、协会确认对象、协会开展服务,“脱贫支教包”项目日渐走向成熟,爱心企业和爱心人士收获良好的社会效益,同时协会缓解了资金紧张现状,支付教师基本讲课费,受助对象也得到优质的课程辅导。各类课程的组织和开展优质了学生的文化课,拓宽学生的视野,增强好好学习的信心,也激励大家树立理想和目标,更好的培养了学生的兴趣。

 

图片2

 

 

 

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号