今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠在土右旗调研时强调加强沿黄生态保护 打赢脱贫攻坚战为推动沿黄地区高质量发展作出新贡献
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2019年11月14日         阅读:101打印

 

 

张院忠慰问土右旗双龙镇三道河村贫困户杜祥云。

张院忠慰问土右旗双龙镇三道河村贫困户杜祥云。

 

11月12日,自治区党委常委、市委书记张院忠在土右旗调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,全面加强沿黄生态保护,坚决打赢脱贫攻坚战,为筑牢我国北方重要生态安全屏障、推动沿黄地区高质量发展作出新贡献。

在海子乡中兴地村,张院忠实地察看了沿黄盐碱地改造情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,立足当地自然条件,因地制宜推进盐碱地改造,切实提高盐碱地治理质量和科学化水平,实现农业生产与生态保护协调发展。

在双龙镇双有食品公司,张院忠深入石磨面粉等车间,实地了解生产工艺、市场销售和带动贫困户增收情况,他勉励企业负责人要紧盯市场需求,打好石磨工艺、绿色健康特色牌,进一步丰富产品种类,做大企业规模,带动更多贫困户和周边农民增收致富。

在双龙镇三道河村贫困户杜祥云家,张院忠与他促膝交谈,关切询问他和老伴的身体、生活情况,详细了解各项脱贫帮扶政策落实情况,希望他们保重身体、坚定信心,在各级党委、政府的带领下,把日子过得越来越红火。他还叮嘱土右旗和有关部门负责人,要加强农村牧区卫生院建设,提高基层医疗卫生服务水平,更好保障农牧民健康。

张院忠在调研中强调,全市上下要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会部署要求上来,以更高政治站位做好学习宣传贯彻工作,确保全会精神落实落地。要结合推进乡村振兴,进一步抓好产业扶贫,不断增强贫困地区造血功能和贫困户自主脱贫能力,建立解决相对贫困的长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果。要着力抓好沿黄生态保护和修复治理,加强绿色生态走廊建设,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动地区经济社会发展取得新成效。

市委常委、秘书长李淳仁参加调研。

 

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号