今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
电报局村里传喜讯:“托管大红公鸡”项目让贫困户增收1500元
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2019年11月21日         阅读:12打印

11月19日上午,电报局驻村工作队、村两委在电报局村委会隆重进行内蒙古吉宇控股(集团)公司认购电报局贫困户托管大红公鸡仪式。

 

图片1

为了实现贫困户稳定、持续增收,从2018年以来,电报局驻村工作队精准施策,通过“合作社+贫困户”模式,实施托管养殖项目,2018年为每户贫困户养殖大红公鸡100只,28户共计2800只,当年通过各帮扶单位及部分银行机构认购,顺利销售,每只100元,贫困户收益30元,每户贫困户获得收益3000元。

2019年,电报局村集体经济项目--100千瓦光伏电站实现利润10万元,利用村集体收入为31户贫困户每户分配1500元收益。又为每户贫困户托管养殖大红公鸡50只,实现收益1500元,合计3000元。

近期贫困户1550只托管大红公鸡出栏,驻村工作队主动对接,内蒙古吉宇控股(集团)有限公司积极发挥企业社会责任,全部消纳认购。

 

图片2

内蒙古吉宇控股(集团)有限责任公司是我国中西部地区较大的民营钢铁企业集团,经过十几年的滚动式发展,现已经形成了集矿山、炼铁、炼钢、型材加工、销售与物流配送于一体的钢铁集团,已具备年产铁160万吨,产钢180万吨,焊管120万吨的生产能力,公司总资产达到40多亿元,安排就业人员4000余人。集团公司多次被包头市人民政府评为“先进纳税企业”等荣誉称号。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号