今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
党风廉政
您的位置:首页 > 党风廉政
包头市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年01月17日         阅读:44打印

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,1月16日下午,市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由办党组成员、副主任田蔚主持,市委主题教育第十一指导组成员和扶贫办全体党员干部参加了会议。

图片1

图片1

会上,办党组书记、主任云瑞紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,全面总结了市扶贫办主题教育取得的阶段性成效。他指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市扶贫办在市委主题教育第十一指导组的精心指导下,深入学习贯彻总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,认真落实市委主题教育办的部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措,圆满完成各项工作任务,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。通过开展主题教育,也为全办在新形势下加强党的建设提供了宝贵经验和有益启示。一是必须坚持聚焦主线,以新思想定向领航、与新思想对标找差、从新思想寻策问道,才能确保正确政治方向。二是必须坚持以上率下,抓住“关键少数”,一级做给一级看、一级带着一级干,才能确保把压力传导下去,把干事创业的积极性调动起来。三是必须坚持直面问题,始终发扬勇于自我革命伟大精神,把问题找准、研深、改实,才能确保脱贫攻坚工作取得实效。四是必须坚持统筹兼顾,进一步解放思想,将党建工作和业务工作做到两手抓、两促进。

图片2 

他强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。在今后的工作中,要持续加压用力,把主题教育总结工作与做好中心工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,与抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”等重点工作结合起来,不断巩固和扩大主题教育成果。

他要求,要真正把开展主题教育中激发出来的爱党爱国热情和干事创业激情转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,转化为攻坚克难、为民服务的实际成效,转化为打好打赢脱贫攻坚战的强大动力,圆满完成年度目标任务,再创辉煌、再立新功。一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,研究制定年度学习计划,促进学思践悟。县级领导干部要带头学习、带头实践,以上率下,学出坚定信仰,学出使命担当,学出本领实效,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二是调查研究要再加力,常练推动工作之“功”。坚持深入基层一线调研的工作方法,定期制定调研课题,深入重点贫困旗县调研脱贫攻坚工作中存在的痛点、难点,着力解决业务工作中的瓶颈问题,推动调研成果的转化,助力脱贫攻坚各项工作取得实效。三是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”。要对专题民主生活会、专题组织生活会检视的问题进行再“盘点”,力戒形式主义和官僚主义,确保逐条逐项整改到位。同时建立检视整改长效机制,日常工作中要通过调查研究、召开座谈会、入户访谈等方式,注重自我检视,对发现的问题坚持边查边改、立行立改,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

 

图片3

市委主题教育第十一指导组张晓峰科长在会上发表讲话,对我办主题教育工作成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。一是要在持续学习上再下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部理论武装的重要途径常抓不懈,始终做到初心如磐、使命在肩。二是要在整改落实上再用心。坚持举一反三,注重从根子上、从思想上抓整改,坚决防止已经完成整治整改的问题反复出现。下一步,要在抓好“回头看”上下功夫,重点核查专项整治、联动整改落实情况,确保整改整治各项任务不折不扣落实。三是要在抓好巩固提升上再发力。不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重总结经验、提炼方法、完善制度,切实提高做好各项工作的能力水平,认真研究发展中出现的新问题新情况,找到务实、科学、可操作的对策和办法,为推动打赢脱贫攻坚战注入强大动力。四是要在推动完善制度上再探索。深入学习贯彻党的十九届四中全会、自治区党委十届十一次全会和市委十二届十一次全会精神,全面落实中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”各项制度安排,立足学深悟透、求深求实、找准查实、常态长效,加快建立健全经常性学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作制度,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号