今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
包头市政协驻村干部坚守帮扶村“疫”线助力疫情防控
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年02月12日         阅读:0打印

庚子鼠年伊始,本应是家人团聚、喜庆祥和的时刻,然而突如其来的新冠肺炎疫情打破了这一切。为做好帮扶村疫情防控工作,包头市政协机关精准脱贫驻村干部吴利民心系驻村,大年初三就赶回到包头市石拐区五当召镇新曙光村,和全体村民一起投入到疫情防控阻击战中。

 

640.webp (15)

作为一名有着30多年党龄的党员,吴利民和村民们以村为家、并肩作战,以忘我的工作精神贡献着自己的力量,入户排查、值班值守、宣传引导,在疫情防控的每一项具体工作中,都可以看到他的身影。

640.webp (17)

为了能够更好的推动疫情防控工作,村委会安排全体战斗人员进行网格化包户到人。吴利民没有犹豫,主动承担了19户的包户任务,这个户数是所有战斗人员中最多的。

640.webp (16)

 “疫情防控可不能马虎,必须细之又细!”这句话成了吴利民这段时间的口头禅。对于每一位值班值守的战斗队员,他都特别关心,不厌其烦的提醒大家要提高警觉意识,注意自身防护。他自己更是身先士卒,主动参加值班值守任务,在卡点对过往的车辆人员进行登记、检测,用朴实的语言与返乡人员耐心沟通,赢得了他们对防控工作的理解和支持。

640.webp (19)

随着疫情防控工作的深入开展,各项防控措施都在落实落细,吴利民深知这场战役还需要付出更多的艰辛,需要更充足的保障,2月13日,他主动向新曙光疫情防控工作捐赠3000元现金,为推进新曙光村疫情防控贡献出自己的一份力量。


640.webp (18)

在抗击疫情的同时,吴利民牢记脱贫攻坚任务,利用业余时间积极争取项目落地,在疫情防控工作的同时,确保帮扶村打赢脱贫攻坚战。用吴利民的话说:“疫情防控与扶贫工作,我们都要干,而且都要干到最好。这个时候,我们没有选择,只有倾尽全力!”

 

来源:活力五当召镇微信公众号


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号