今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
包头市石拐区致富农户助力抗击疫情
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年02月26日         阅读:1打印

“苏木和嘎查的土地托管政策好,去年我家托管土地16.5亩收入差不多1万元,再加上养殖收入的4万元,日子越来越好了。现在国家有难,我必须要尽自己的一份心意,国家好,我们每个人的小家才能好!”石拐区吉忽伦图苏木三岔口嘎查村民杨海林说。

春节以来,新冠肺炎疫情时刻牵动着吉忽伦图苏木三岔口嘎查每个村民的心,他们通过新闻时刻关注着疫情的发展。日前,三岔口嘎查党支部在微信群里发起捐款活动,支援奋斗在抗击疫情一线的工作人员,支持疫情防控工作。活动发起后,干部和党员带头,村民们积极响应,第一天就收到捐款12710元。

640.webp (6)

近年来,三岔口嘎查的村集体经济蓬勃发展,土地托管模式成效明显,“五彩土豆”等特色农产品打响市场,“吉忽伦图”品牌知名度不断提升,农牧民的收益也逐年增加。

“现在全国各地人民都在抗击疫情,我们的村民都想为奋战在前线的逆行者们尽一些绵薄之力,感谢他们的守护。”市委统战部派驻三岔口嘎查第一书记王小敏说。

自捐款倡议发出后,五天时间共收到捐赠的善款31110元,其中村民189人,党员和入党积极分子49人。2月22日,市派驻村第一书记王小敏、区派驻村第一书记李博和嘎查党支部书记辛吉盛代表全体村民将善款送至石拐区红十字会。石拐区红十字会将根据村民的意愿,将善款用于疫情防控工作,将村民的爱心与善举及时传递到防疫一线,汇聚战“疫”力量。

来源:包头首发

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号