今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠在固阳县调研时强调 统筹推进疫情防控春耕备耕脱贫攻坚各项工作 坚决做到疫情防控和经济社会发展两手都要硬
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年02月27日         阅读:13打印

2月27日下午,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在固阳县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委部署要求,认真落实分区分级差异化疫情防控措施,不失时机抓好春季农牧业生产,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决做到疫情防控和经济社会发展工作两手都要硬。

固阳县金山镇广义新村是该县2017年易地扶贫搬迁项目安置点。张院忠走进新村,实地查看疫情防控工作,了解脱贫攻坚和春耕生产情况,在贫困户张多红家,张院忠与他亲切交谈,仔细询问疫情对一家人生产生活的影响,鼓励他们坚定信心,在党和政府的带领下,把日子过得越来越红火。他要求有关地区、部门和驻村工作队要一户一户算账,动态掌握疫情对贫困人口的影响,有针对性地拿出帮扶措施,把工作做实做细,最大限度降低疫情对贫困人口的影响。要抓紧梳理国家、自治区及我市有关帮扶政策,积极开发公益性岗位,面对面做好与贫困人口的对接服务,确保各项政策落地见效。

在金山镇旧城村与河楞村,张院忠检查了疫情防控措施落实情况,并深入温室大棚种植、经济羊养殖等村集体经济项目现场,实地了解建设管理和带动就业等方面情况。他叮嘱有关负责人要严格落实好各项防控举措,坚决把好防疫关。要牢牢抓住产业扶贫这个关键,立足特色优势,进一步发展壮大村集体经济。各地区和有关部门要加大政策和资金扶持力度,支持扶贫龙头企业、扶贫项目吸纳更多受疫情影响无法外出打工的贫困人口在当地就业,促进贫困群众稳定增收。

在固阳县金海丰农牧业生产资料有限责任公司,张院忠详细询问了种子、化肥、农药、地膜等农资生产、流通和供应情况。他强调,要全力组织好春耕生产,切实保障各类农资供应,千方百计稳住种养殖业,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

市领导李淳仁、赵君、武二斌参加调研。

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号