今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
张素青:疫情防控不忘扶贫帮困
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月13日         阅读:0打印

从扶贫战场转战抗疫战场,挨家挨户宣传、逐户逐人排查、村口卡点值守……处处都有她的身影。一个多月来,包头市达茂旗乌克忽洞镇碾草湾行政村驻村干部张素青连续奋战在防疫一线,防疫的同时不忘关怀贫困群众。

640.webp (1)


从1月27日接到疫情防控任务以来,张素青入村挨家挨户排查返乡过节人数,走访了190户村民,排查到返乡人员178人;她带领村委会干部在碾草湾村口和南卜子村口设立了两个卡点,发动青壮年村民参与24小时轮流值班,登记过往车辆和人员信息;通过“村村响”广播循环播报新闻、挨家挨户讲解发放宣传单等方式向村民宣传防疫知识;同时号召全体村民为疫情防控捐款......

疫情防控工作十分繁重,但张素青没有忘记自己还是一名扶贫干部。在疫情防控过程中,她不时到贫困户家中走访,开展建档立卡贫困户收入情况和产业发展摸排工作,及时了解他们的困难,帮助解决实际问题。

“我们是贫困户又是残疾人,行动不便。疫情发生期间,张站长挺关心我们的,经常给我们送食物和药品。”碾草湾村村民张美玲感动地说到。碾草湾村南卜子自然村村民白如则告诉记者:“快到春耕备耕时期了,张站长挨家挨户了解我们需不需要帮购买种子和化肥,日常也挺关心我们的。”

640.webp (3)


640.webp (2)

“我是一名普通的党员,也是镇派驻村干部,在疫情防控期间,争取做到疫情防控和精准脱贫两不误,这是我的职责所在。”张素青说,“这两项工作村民们都非常配合,让我特别感动的是村里的党员人数不多,但在特殊时期,主动捐款2166元,其他村民们还向红十字会捐款5310元。碾草湾村民的所作所为,让我深深认识到自己驻村工作的意义重大。”

在达茂旗,像张素青一样的驻村干部还有很多,他们舍小家顾大家,奋战在脱贫攻坚、战“疫”防控一线,用实际行动诠释着一名党员干部的使命与担当!


来源:英雄达茂

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号