今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
我市出台脱贫攻坚风险防控预警措施
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月17日         阅读:0打印

近日我市出台脱贫攻坚风险防控预警措施,对存在返贫致贫风险及时进行有效防范化解,确保已脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫。

“安全屏障”主要防控范围包括,脱贫成果不牢固、持续增收不稳定,年人均纯收入低于5000元建档立卡脱贫户;政策补贴性收入过高或因病、因学、因灾、因安全住房、因意外事故等原因造成刚性支出较大,年人均纯收入低于5000元的一般农牧户。

为防返贫致贫,我市建立风险防控监测预警机制,返贫致贫风险防控信息共享机制,适时启动防返贫致贫救助程序,及时跟进后续防控扶持措施。

预警措施明确,旗县区党委政府承担主体责任,市、旗县区发改、民政、教育、卫健、医保、住建、水务、农牧、林草等部门按行业职责,加强工作指导,研究解决防止返贫致贫工作存在的突出问题和薄弱环节,形成各司其职、协调推进的工作合力。统筹整合教育、卫健、医保、住建、民政、水务、农牧、残联等财政专项资金,为防止返贫致贫提供资金保障。

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号