今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
张雨深入土右旗人武部帮扶村视察脱贫攻坚工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月19日         阅读:0打印

3月19日,土右旗委副书记张雨就土右旗人武部帮扶村脱贫攻坚工作开展情况进行视察,土右旗委常委、人武部部长郑俊文、土右旗扶贫办、沟门镇相关负责人陪同。


视察组先后深入到沟门镇此老气村、马留村进行了实地查看,详细了解各村的危房改造和饮水质量提升等情况,并入户与贫困户面对面交流,了解了贫困户的身体状况、生活情况及致贫原因等,询问了各项帮扶措施落实情况。



据了解,土右旗人武部从2019年3月开始,多次对帮扶村实地走访调研,先后为沟门镇此老气村、马留村投入了10万元扶贫资金,用于此老气村贫困户房屋维修加固及路灯维修更换、马留村饮水管道改造,全面实现村民出行安全和饮水质量提升。

下一步,土右旗人武部将继续因地制宜,跟进帮扶,通过蔬菜、林果等农产品认购方式,多措并举推进产业帮扶,解决此老气村贫困户果蔬销售渠道少等产业发展中存在的问题,确保各项脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

张雨对土右旗人武部帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,扶贫工作要结合当地的实际情况,做好工作规划,切实解决老百姓迫切需要解决的问题。要继续加大帮扶工作力度,围绕“两不愁、三保障”,有效解决贫困群众生产生活中各方面的问题。要加强与乡镇的对接,主动服务,抓好既定帮扶事项落实,扎实推进精准扶贫工作取得实效,让广大群众有更多的获得感、幸福感。



Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号