今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
包头市达茂旗召开决战决胜脱贫攻坚推进会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月23日         阅读:0打印

3月19日,达茂旗委副书记、代旗长刘海泉在会务中心党政综合会议室召开达茂联合旗决战决胜脱贫攻坚推进会,对脱贫攻坚大摸底、大排查过程中存在的问题进行专题研究。旗委副书记马全旺,旗委常委、组织部长李永新,副旗长杨阳、孟和巴特尔参加会议。


会上,达茂旗农牧局负责人通报了工作中存在的问题,旗发改委负责人、旗卫健委负责人、旗民政局负责人、旗住建局负责人、旗医保局负责人、旗林草局负责人分别进行了表态发言。

会议强调

开展脱贫攻坚大排查,是深化中央专项巡视“回头看”、国家和自治区成效考核、中纪委实地踏查反馈问题整改,把短板和问题找准、找全,确保所有问题6月底前整改到位、清仓见底的基础性工作,事关能否顺利通过中央脱贫攻坚成效考核,能否如期宣布打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会。各地区、各部门必须从政治和全局的高度认识做好大排查工作的极端重要性,坚决服从旗扶贫工作领导小组及其办公室安排部署,步调一致、同向发力,以严明的政治纪律和政治规矩,层层立下军令状,坚决完成大摸底、大排查、大整改任务,任何单位、任何人,不得以任何理由、任何借口推脱工作、贻误战机,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

   会议要求

政治站位要再提高。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话重要指示批示精神,特别是3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻认识当前脱贫攻坚存在的突出问题,瞄准薄弱环节,以强烈的政治责任感和历史使命感,把问题解决彻底,把脱贫成果巩固扎实,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行初心和使命。


学习要再聚焦。要坚持以政策为导向开展大排查,对行业部门出台的有关标准要求,要反复学、系统学,结合工作学、对照目标学、聚焦问题学,做到学深悟透、烂熟于心,真正把政策文件精神领悟转化为认识问题、发现问题、解决问题的能力。政策要一项一项研究、一项一项落实,问题要一个一个解决、一个一个销号。各地区、各部门领导班子及全体干部,要围绕大排查开展大学习,在学习研究中凝聚推进工作的合力、激发攻坚克难的干劲,切实做到用政策解决问题、用政策推动工作。


责任担当要再强化。各级干部要始终保持定力、自我施压,履职尽责、不辱使命,全力以赴扑到脱贫攻坚各项工作上。各地区、各有关部门的主要负责人要亲力亲为,挂帅出征、战在一线,切实扛起脱贫攻坚大排查的政治责任。要层层传导压力,全面发起总攻动员,组织精干力量参与到脱贫攻坚大排查工作中来,尽锐出战、攻坚拔寨,不讲条件、不谈困难,坚决把底数摸清楚,把问题找出来,做到清仓见底、不留死角,以时不我待、只争朝夕的紧迫感做好最后一次大排查、大整改,绝不把问题留给人民,绝不把遗憾留给历史。


纪律作风要再严明。在脱贫攻坚大排查过程中,要把严和实的要求贯穿全过程各方面,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝投机取巧、弄虚作假行为。分管旗领导要分兵把手,抓好分管行业战线脱贫攻坚任务落实;各级专项工作推进组和工作队要保持攻坚力量不减、运行机制不变、工作力度不降,工作细之又细、严之又严、实之又实,任何轻视忽视、应付对付的行为都不可容忍。各有关部门单位要各司其职、密切配合、增强合力,争分夺秒,狠抓落实,以更大力度、更实举措推进脱贫攻坚。旗政府督查室要加大督查力度,每周通报工作进展,真督实战、敢于亮剑,确保把所有问题全部整改到位,确保脱贫质量经得起历史检验。


来源:英雄达茂


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号