今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
包头市土右旗各方全力以赴打好打赢脱贫攻坚战
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月23日         阅读:0打印

2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是党中央向全国人民兑现承诺的时间点。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,各级党委和政府要坚定信心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

土右旗交通局组织召开

决战决胜脱贫攻坚推进会

土右旗交通局近日组织召开决战决胜脱贫攻坚推进工作会,局党组及机关全体干部、二级单位负责人、所有帮扶责任人参加了会议。

会议传达学习了中央、自治区、包头市、土右旗委决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,并对下一步脱贫攻坚工作做出安排部署。会议指出,全体干部一定要进一步提高政治站位,增强对脱贫攻坚极端重要性的认识,强化工作举措,狠抓工作落实,克服新冠肺炎疫情影响,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

会议要求,所有帮扶责任人要压紧压实责任,各贫困户的帮扶领导要切实担负起帮扶第一责任人职责,按照旗委部署要求,对照问题找不足、对照要求抓整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要认真开展全面摸底排查工作,对帮扶的建档立卡贫困户从基本信息方面、“两不愁三保障”方面和享受帮扶措施方面进行全面细致的摸底排查,按时准确填写建档立卡贫困户入户核实调查表。要进一步转变工作作风,实事求是、履职到位,紧密结合贫困户实际情况,在“怎么扶”上精准发力、精准施策;要把明白卡讲明白,政策讲清楚,让贫困户掌握自身受益情况,做到双方心里有谱、账目清晰、步调一致。要强化工作调度,每周听取工作进展,及时解决问题,确保如期高质量完成交通扶贫脱贫攻坚各项目标任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

土右旗工信局召开全旗网络建设

助力脱贫攻坚工作第四次推进会

为加快推进全土右旗农村通信网络基础设施建设,助力全旗精准扶贫工作,近日,旗工信局组织召开了全旗通信网络建设助力脱贫攻坚工作第四次推进会,移动土右分公司、联通土右分公司、电信土右分公司、内蒙广电网络土右分公司负责人和专职工作人员参加了会议。

会上,土右旗工信局负责人传达了各级关于打赢脱贫攻坚战有关会议精神和<土默特右旗脱贫攻坚领导小组《关于印发土默特右旗脱贫攻坚全面摸底排查工作方案》的通知>(土脱组发[2020]20号),要求各电信运营商要不折不扣落实《方案》要求的通讯网络扶贫专项推进组工作任务,确定一名分管领导和专职人员负责数据统计;要继续为打赢疫情防控阻击战,做好复工复产企业和广大群众的通信应急保障;要充分发挥电信运营商资源优势,实现4G网络全覆盖,并做好主城区和工业园区5G商用网络的推广工作,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化。

随后,土右旗工信局分管领导就《方案》中通讯网络扶贫专项推进组所承担的工作任务进行逐一解释,确保摸底数据准确、无误。

根据前期摸底排查,截至目前,全旗宽带用户约3.8万户,全旗201个行政村网络覆盖率已达到95%,4G信号已实现行政村全覆盖,为实现“互联网+”扶贫、电商扶贫提供良好的网络基础条件。

来源:活力土右旗


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号