今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
邱瑞峰:扶贫路上无小事 细节帮扶暖人心
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月24日         阅读:0打印

“话脱贫,感党恩”

坚决打赢脱贫攻坚战!



扶贫,是一次前无古人的壮举,一场波澜壮阔的中国行动,一场为贫困人口打响的宏大攻坚战。2020年,脱贫攻坚进入决胜阶段。为更好地展现习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署在固阳的生动实践,展现扶贫一线干部立足实际,因户施策,深入细致开展帮扶工作的工作状态,展现贫困群众焕发内生动力、积极脱贫致富的生动事例,特开辟“话脱贫,感党恩”专栏,以扶贫日记、第一书记有话说、脱贫群众有话说的形式,分享扶贫经验、共促脱贫工作,展现乡村发展变化,记录脱贫攻坚路上的感人故事。


3月16日,固阳县下湿壕镇官地村党支部书记邱瑞峰与驻村工作队到后窑子村开展日常走访工作,来到贫困户杨尧女家时发现大门脱落,仅用用铁丝临时捆绑,大门在风中来回晃荡。为防止大门掉落,邱瑞峰一行立刻进屋了解情况,同时联系村里电焊技术人员。但是因为疫情原因,技术人员过年回老家,还没有返回,一群人顿时没了办法......第一书记谷正坤说:“这事一刻不能耽搁,得马上为贫困户解决,他们家情况不一样,家里有个女儿,患有精神分裂症”。无奈之下,邱瑞锋说:“我来挖,先试试手,没准我也是个好焊工”。随后便回村中借来了电源线、电焊机、焊条,在第一书记、村主任的帮助下,将大门及时修复,对其他未坏的地方进行了加固,看着修好的大门顿时有一种满足感,邱瑞峰感叹道:”我发现当书记之前啥也不会干,当了书记后啥也必须会干!”。


他是一名80后青年,既有着青年人的干劲儿,又有着作为一名党员干部的担当,他常说“我是响应学生回村任职政策回到村里的,我热爱这片土地,热爱这里的村民,看到他们衣食无忧,就是对我工作最大的认可。

邱瑞峰扎根基层、心系群众,在实际工作中突出实践引领,用实际行动践行着新时代文明实践精神,带领着全村人奔向美好的生活。


来源:多彩固阳

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号