今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
包头市领导调研石拐区疫情防控和脱贫攻坚工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月24日         阅读:0打印
 3月18日,市政协党组书记陈智在石拐区调研疫情防控和脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战。  

微信图片_20200325161516


  市政协党组副书记、副主席周志宁,市政协党组成员、秘书长刘晓东;区委副书记、政府区长李新春,区政协主任主席王威,区委常委、组织部部长张海,区政府副区长李祥及有关地区部门负责人参加调研活动。

  在前期听取相关工作情况汇报的基础上,陈智一行前往五当召镇缸房地村、新曙光村实地了解大棚改造、羊肚菌种植等产业扶贫项目建设情况,走访慰问了贫困户,并看望了驻村扶贫工作队工作人员。

  陈智对石拐区脱贫攻坚工作取得的显著成效表示肯定。他强调,要全面落实中央、自治区党委、市委决战决胜脱贫攻坚会议部署要求,把打赢脱贫攻坚战作为一项重要的政治任务抓紧抓好。要严格落实主体责任,认真做好排查整改工作,确保不漏一户、不落一人。要精准帮扶、提质增效,在做好防疫工作的同时,抓好经济社会发展各项工作,立足资源禀赋、立地条件和政策导向,做优产业文章,推进乡村振兴,确保高质量完成脱贫攻坚任务。


      陈智要求,市政协机关要继续巩固对口帮扶成果,一如既往助力石拐区脱贫攻坚工作,积极介绍有实力、有市场、有投资愿望的企业家委员到石拐区投资,带动地区脱贫致富。全市各级政协组织和政协委员要发挥自身优势,积极担当社会责任,主动投入脱贫攻坚主战场,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献智慧和力量。 

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号