今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
达茂旗 “红色引擎”决战脱贫攻坚
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月26日         阅读:0打印

达茂旗在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,坚持以党建引领脱贫攻坚,充分发挥各级党组织和广大党员“红色引擎”作用,着力推进脱贫攻坚各项工作稳步开展。

全面部署动员,切实增强帮扶动力。3月13日,达茂旗召开了全旗决战决胜脱贫攻坚工作会议,就全面提升脱贫攻坚工作成效、提升脱贫质量进行安排部署。对各苏木镇党委书记、副书记、组织委员,各嘎查村“两委”正职、驻村第一书记、驻村工作队成员进行了专题业务培训,全面提高领导干部的业务素质和能力水平。各苏木乡镇党委及时召开动员会,迅速行动,狠抓落实。

做好摸底排查,充分发掘帮扶潜力。坚持分级负责,建立旗乡村三级责任体系,结对帮扶单位采取党员干部为主、业务人员补充的方式组建摸底排查工作队,就产业、教育、生态等方面进行全面排查。各苏木乡镇严格实行“谁入户谁排查、谁核实谁负责”工作机制,由班子成员带队,驻村工作队、嘎查村“两委”班子成员进行网格化、地毯式摸排走访,进一步全面详实了解农牧民疫情防控、生产生活、务工就业等情况,切实做到底数清、情况明。

统筹工作力量,不断凝聚帮扶合力。各苏木乡镇充分发挥党委领导作用,广大党员干部投身物资保障一线,做好种苗、饲料、农资供应、信息收集、技术服务等方面的要素保障,确保接羔保育、春耕备耕工作顺利开展。实时掌握、指导现有农牧业专业合作社、光伏发电等村级集体经济项目,积极谋划申报2020年发展壮大村级集体经济项目82个,不断增强村级组织造血功能和服务发展能力。同时,结合各类企业复工复产,加强劳务供需对接,建立企业复工应急协调机制,帮扶20余名贫困群众应聘择岗,确保实现就业增收。


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号