今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠在市委党建工作领导小组2020年第一次全体会议上强调 扎实做好党的建设各项工作 为决胜全面建成小康社会 决战脱贫攻坚提供坚强保障
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年03月30日         阅读:0打印

3月27日,自治区人大常委会副主任、市委书记、市委党建工作领导小组组长张院忠主持召开市委党建工作领导小组2020年第一次全体会议,强调要始终高度重视党建工作,坚决贯彻党中央和自治区党委全面从严治党部署要求,扎扎实实做好党的建设各项工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

640.webp

会议传达学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行) 》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,审议通过了《石泰峰书记在基层党建述职评议会上点评问题整改方案》《市委党建工作领导小组2020年工作要点》和《抓党建促脱贫攻坚“大干三百天、决胜攻坚战”专项行动方案》,安排部署了全市党建重点工作。

张院忠强调,全市各级党组织要把党的政治建设贯穿党的思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐败斗争始终,严明政治纪律政治规矩,严守党章党规,严肃党内政治生活,加强党员干部政治历练,教育引导全市各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化思想理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完善党委(党组)理论学习中心组等学习制度,压紧压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。要着力加强党的组织建设,深入推进基层党建质量提升三年行动,加强党员和高素质专业化干部队伍建设,推动党的组织工作高质量发展。要持续抓好党风廉政建设,深化形式主义、官僚主义及“四官”问题整治,认真开展“精准监督年”活动,坚决查处群众身边腐败问题,全面开展基层“微腐败”大清扫行动,营造风清气正的政治生态。要压紧压实管党治党责任,确保各领域党的建设工作落到实处。

市领导王俊、王征宇、郭文焕,市委党建工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号