今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
包头市组织开展决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动 确保问题清仓见底
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年04月07日         阅读:0打印

640.webp


包头市统筹推进脱贫攻坚全面摸底排查、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”与国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、“两不愁三保障”突出问题的全面解决,制定了《包头市决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动实施方案》,明确了攻坚目标和工作机制,重点围绕打好脱贫攻坚问题整改落实、未脱贫人口“清零”、防返贫防致贫和全面摸底排查整改四个攻坚战,确保立行立改问题5月底前全部清仓见底、全面摸底排查问题5月底前全部整改到位、未脱贫人口6月底前全部达到“两不愁三保障”脱贫条件、重点监测户和边缘户6月底前得到明显巩固提升。


01

    配套制定了两个行动方案。一是制定《抓党建促脱贫问题整改“百日攻坚”行动方案》,细化了八个方面33项措施,进一步发挥党建在决战决胜脱贫攻坚中的引领作用,推动上级巡视督查考核反馈问题整改清零见底。二是制定了《进一步强化脱贫攻坚精准监督工作实施方案》,从贯彻落实、服务群众、履职尽责、监督检查等四个方面重点监督,进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任。

02

    与此同时,以脱贫攻坚挂牌督战为抓手,把“百日攻坚”行动作为挂牌督战重要内容,市级层面成立四个旗县区督战工作组、一个专项推进督战工作组、一个综合联络组,分别由市四大班子领导带队对各旗县区和部门的责任落实、工作部署和任务完成情况、全面摸底排查、挂牌督战、以及中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家和自治区成效考核、督查检查、审计指出问题整改落实等工作进行全方位督查指导。及时下发市级领导发挥包联督导作用的通知文件,要求所有市级领导第一时间下到所包联乡镇就摸底排查、问题整改等工作开展一线指导。目前,四个旗县区督战工作组和市级领导包联工作相继展开。


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号