今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
张雨主持召开土右旗脱贫攻坚全面摸底排查问题研判会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年04月14日         阅读:0打印

4月8日,土右旗委副书记张雨主持召开了全旗脱贫攻坚全面摸底排查问题研判会,土右旗政府副旗长强威出席,土右旗委办、政府办、土右旗委组织部、土右旗扶贫办、残联及脱贫攻坚19个专项工作推进组责任单位等相关部门单位、各乡镇(九管会)有关负责人参加。

640

会议通报了土右旗脱贫攻坚全面摸底排查工作情况和旗乡村初步问题清单、措施清单、责任清单;各乡镇(九管会)分别汇报了全面摸底排查工作情况及乡镇初步问题汇总。各部门针对排查摸底过程中发现的问题进行了集中讨论研判。

640 (1)

会议指出,全面摸底排查是今年脱贫攻坚中最重要的一项基础工作,各乡镇(九管会)、部门和单位要提高思想认识,深刻认识全面摸底排查是对近年来脱贫攻坚各项工作的全面梳理,是对各类问题的一次大起底;主要领导要扛起第一责任人职责,亲自挂帅、亲自督战、亲自出征,对照此次摸底排查出的各项问题,全面梳理汇总,认真分析研判,明确整改责任,狠抓整改落实,补齐工作短板,不断提升脱贫质量和群众满意度。

640.webp

640 (2)

会议强调,各乡镇、九管会和部门、单位要坚持问题导向,按照各自职能职责,加快行业部门和乡镇、九管会“条上”“块上”问题梳理汇总进度,认真查找漏洞缺项,全力补齐薄弱环节和短板,做到村不漏户、户不漏项,严格按照时间节点完成各项工作任务。要加强协调配合,集中时间、集中人员进行集中办公,对各项数据再核实一遍、对各类问题再梳理一遍,将所有数据核准核实,将所有问题列实列足,做到数据准确,问题清楚。要坚持问题审核研判整改一体化推进,对于可立行立改的及时进行整改,对于需旗级层面会商解决的,要抓紧时间梳理完成问题清单、措施清单、责任清单,对于需跟上级部门沟通的,要及时联系对接,确保各项工作序时高效推进,为今年实现脱贫攻坚战圆满收官奠定坚实基础。

来源:活力土右旗

 

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号