今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠在固阳县调研
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年04月20日         阅读:0打印

张院忠在固阳县调研时强调持续巩固脱贫成果深入推进乡村振兴坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利

4月18日,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在固阳县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和“三农”工作重要论述以及对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央、自治区党委部署要求,持续巩固脱贫成果,深入实施乡村振兴战略,扎实做好农村牧区人居环境综合整治、春耕生产等各项工作,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

640 (1).webp

↑ 张院忠在固阳县金山镇小三分子村调研。

 640.webp

↑ 张院忠在固阳县金山镇小三分子村调研。

在金山镇小三分子村,张院忠沿着村内的硬化道路,走街串巷,实地察看村容村貌,详细了解卫生清扫、垃圾清运等情况。他强调,要把人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要抓手,认真做好垃圾清理、厕所革命等各项工作,完善长效管护机制,加快补齐农村牧区人居环境这块短板。

张院忠随机走进贫困户闫占银、屈献先家,与他们亲切交流,详细询问收入、饮水安全、看病用药、医保报销等情况。听到屈献先在党委政府帮助下,通过发展养殖业,生活得到很大改善,张院忠十分高兴,勉励他要坚定信心、再接再厉,通过勤劳的双手创造更美好的生活。他叮嘱固阳县和有关部门负责同志、驻村干部,要切实抓好无劳动能力贫困人口的帮扶工作,强化政策兜底保障,确保全面小康不落一人一户。张院忠强调,脱贫攻坚已经到了总攻决战的最后关头,各地各部门和广大党员干部要切实增强责任感和紧迫感,深入排查、彻底解决脱贫攻坚存在的问题,不断巩固扩大脱贫成果。要密切关注、动态掌握贫困边缘户情况,及时发现、及时帮扶,筑牢防止返贫防线。要持续加强基层党组织建设,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强保证。调研中,张院忠还深入到田间地头,实地察看春耕生产情况,强调要全力组织好春季农牧业生产工作,切实保障各类农资供应,及时解决好春耕生产中遇到的困难问题,努力实现农牧业大丰收。市领导李淳仁、武二斌参加调研。

 

来源:包头日报微信平台

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号