今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
达茂旗举办2020年决战决胜脱贫攻坚政策业务暨种养殖实用技术专题培训班
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年04月22日         阅读:0打印

2020年4月21日,由达茂旗委组织部和达茂旗扶贫办联合举办的“达茂旗2020年决战决胜脱贫攻坚政策业务暨种养殖实用技术专题培训班”在小文公乡启动,小文公乡的90多干部群众参加培训。此次培训将采取集中授课、脱贫攻坚知识测试和实地参观的方式,在4月21日至25日期间,分5批对全旗有劳动能力有意愿参与培训的贫困人口、致富带头人、驻村工作队成员、村“两委”成员、乡镇扶贫干部和财务人员、包户帮扶责任人等1200多人进行为期5天的轮训。 

图片1

 

培训班上,达茂旗扶贫办传达了4月20日包头市武二斌到达茂旗督战时召开座谈会的会议精神,并对小文公乡的驻村干部和部分乡干部共35人进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。旗委组织部负责人在讲话中强调,要提高政治站位,切实加强驻村干部队伍建设,加强学习提高驻村干部队伍素质,特别是要针对个别驻村工作队存在的问题要立行立改,补齐短板,迎头赶上,绝不允许再发生掉链子和帮扶工作不细不实的情形。

培训班围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述、各级关于决战决胜脱贫攻坚的有关政策、摸底排查出的问题及整改事项、扶贫产业项目建设及扶贫资金规范使用、建档立卡相关事项、扶贫手册规范填写以及各类扶贫资产管理、就业扶贫、种养殖业务及农牧民实用技术知识等方面进行全面深入讲解,进一步明确推进精准扶贫精准脱贫的重点和方法,增强下一步工作的针对性和实效性,为打赢脱贫攻坚战注入新动力。培训班要求,参加培训的人员一定要高度重视,真正做到学以致用,不断提升工作能力,切实把培训效果体现到推动脱贫攻坚工作上来。要以此次培训班为契机,夯实工作基础,精准掌握扶贫政策,深入贫困户开展积极有效的帮扶工作,认真落实各项帮扶措施,确保圆满完成年度脱贫任务。

图片2

 

通过培训学习,将进一步增强干部帮扶的工作能力和水平,增强帮扶工作的责任感和使命感,确保脱贫攻坚取得实效。 

来源:达茂旗扶贫办

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号