今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
假日不休忙扶贫 百日攻坚不停步
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年05月05日         阅读:0打印

2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,越到最后关头,脱贫攻坚任务越是艰巨,越是不能松懈。包头市为进一步推动决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动及问题整改专项行动,全市重点旗县区、市扶贫办和市脱贫攻坚各专项工作推进组认真按照张院忠书记的指示精神,全部在“五一”假期放弃休息,投入到脱贫攻坚战一线。市扶贫办领导班子“五一”期间分组包联深入有关旗县区,围绕中央专项巡视“回头看”和国家成效考核问题整改、全面摸底排查整改、“两不愁三保障”等情况进行现场指导,推动问题整改工作落实落细,确保所有问题整改5月底前全部整改到位。

1

 

图片2

市扶贫办主任云瑞 实地深入帮扶村落实今年产业扶贫项目并详细查阅资料

各重点旗县区充分利用小长假有利时机,对存在问题整改,帮扶责任人政策培训、五一期间入户开展帮扶等工作进行了安排部署。固阳县针对中纪委实地踏查调研、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核反馈的问题以及全面摸底排查发现的问题,进行认真梳理汇总,逐一检查、全面自查、立行立改。土右旗成立包村指导组、政策落实组和入户排查组 3 个工作组,以贫困户10户以上的52个村为攻坚重点, 安排 11 名县级领导,深入开展入户走访排查和问题整改落实工作,确保问题清零。达茂旗在一项一项摸、一户一户过的同时,会同市扶贫办包联组一起开展排查整改工作,解决实际问题,巩固扶贫成果。

脱贫攻坚各专项推进组领导干部“五一”期间,拧成一股绳,分别赴旗县指导推动脱贫攻坚各项政策落实,确保高质量完成脱贫攻坚问题整改任务。市住建局重点对危改项目开工情况,村民新建房屋和旧房加固等情况开展了调研指导。市人社局对就业扶贫开展情况、社保政策落实情况进行指导。市财政局、农牧局、卫健委、医保局、发改委、金融办和民委等部门主要领导带队分赴有关旗县区各司其职、各负其责,就反馈的问题整改工作、政策落实情况进行实地调研指导。

图片3

 5日市住建局局长吕惠斌督导危房改造工作

 

图片4

 2日市人社局局长李新亮调研脱贫攻坚工作

 

图片5

4日市民委主任王志杰调研少数民族脱贫工作

市委、市政府高度重视问题整改工作,确定每半月研究调度一次脱贫攻坚问题整改工作,及时听取情况、解决问题,特别是4月27日张院忠书记主持召开市扶贫开发领导小组第二次会议后,我市扶贫系统和各部门干部群众更加凝心聚力、焕发昂扬斗志,撸起袖子加油干,以坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲的决心和更精准的思路、更有力的措施,确保问题全面整改落实,切实保障扶贫工作务实、脱贫过程扎实、扶贫结果真实,坚决打好打赢脱贫攻坚“收官”战。


来源:市扶贫办综合科

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号