今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
包头市扶贫开发领导小组会议在土右旗召开 赵江涛主持
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年05月13日         阅读:0打印

5月13日,全市扶贫开发领导小组会议在土右旗召开,市委副书记、市长赵江涛主持会议。

 

640.webp

会议听取了土右旗、达茂旗和市脱贫攻坚各专项工作推进组对存在问题整改落实、下一步工作安排的汇报,部署了下一阶段重点工作任务。

640.webp (2)

会议指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的基本标志,是全党、全国的重要任务。各相关地区、部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央和自治区党委部署要求,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,绷紧弦、加把劲,一鼓作气抓推进,争分夺秒抓落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

640.webp (2)

会议要求,要对标对表全面建成小康社会目标任务,强化举措、狠抓落实,逐项逐个对账销号,扎实推进中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核以及各类督查检查反馈问题整改。要紧紧围绕解决“两不愁三保障”遗留问题,全力做好防返贫工作。要因地制宜加大产业扶贫力度,充分发挥龙头企业的带贫发展作用,突出抓好特色产业等增收项目,进一步增强群众的财产性收入。要加强就业扶持,开展精准化、订单式职业技能培训,提升“志智双扶”水平,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。要抓好医疗、住房安全等重点工作,高质量巩固脱贫攻坚成果。

640.webp (5)

会议强调,要压紧压实责任,市领导要带头履职,相关地区要统筹做好推进实施等工作,行业部门要推动行业扶贫有力有序进行,帮扶单位要抓好帮扶工作,乡镇、村组要做好政策落地、项目实施等工作,驻村干部要加强沟通联系、提高帮扶成效。要关心爱护扶贫干部,充分激励他们在脱贫攻坚一线安心、安身、安业。要严明工作纪律,加强过程监督,用最严纪律作风保障脱贫攻坚决战决胜。

640.webp (4)

包头市人大常委会副主任、土右旗委书记陈华,包头市政府副市长武二斌,土右旗领导金永丽、张雨、高锦明、强威等参加了会议。

640.webp (3)

来源:活力土右旗

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号