今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
5·1节期间市医保局深入土右旗、达茂旗协同推进医疗保障脱贫攻坚工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年05月21日         阅读:0打印

2020年5月3日至5月4日,包头市医疗保障扶贫工作推进组组长,局党组书记、局长陈铁英带队,深入土右旗和达茂旗调研,协同两地推进医疗保障脱贫攻坚工作。

 

 

640.webp (6)

640 (1).webp

640.webp (5)

每到一户贫困户家中,调研组一行都会详细询问对住院报销政策了解不了解,慢性病待遇保障怎么样,送医配药对不对症、满意不满意等等这些事关老百姓民生的问题;在医疗机构一站式服务窗口,调研组重点查看了建档立卡贫困人员住院登记、实际报销比例和直接结算等情况。实地调查了解后,陈铁英一行分别与当地政府分管领导、医疗保障局负责人进行了座谈交流。

 640.webp (6)

640.webp (7)

陈铁英指出,4月27日,市扶贫开发领导小组在固阳县召开2020年第二次会议之后,借助旗县区这支“主力部队”合力攻坚,通过近一周的政策宣讲、解读,贫困人员对报销比例、慢性病保障等医保政策和待遇享受的知晓度、满意度有了进一步提高。各级医疗机构,特别是旗县区二级医疗机构,全部设立了贫困人口就医购药“一站式”结算窗口,通过“一站式”先诊疗后付费服务模式,实现了基本医疗保险、大病保险、民政救助、医疗救助金“一站式”结算,有效提升了贫困人口的医疗保障水平。

 640.webp (8)

陈铁英强调,当前脱贫攻坚已经到了总攻决战的最后关头,全市医疗保障系统要进一步提高政治站位,突出问题导向,对照排查问题清单,抓紧查漏补缺、整改落实到位。市医疗保障局脱贫攻坚各督战组要充分征求各旗县区分管领导的意见,列出需要下沉的乡镇名单,抽调业务骨干,下沉到乡镇一级开展工作。要集中宣讲医保政策和报销算法,让懂政策的人讲政策,一级一级把政策宣讲、解读到“底”,确保把政策讲清楚、把收入算清楚,把明白卡弄明白,防止出现基层一线干部不熟悉政策,导致落实不精准的问题发生。

 640.webp (9)

陈铁英要求,有建档立卡人员的旗县区医疗保障局,要在市医疗保障局前期疏理、排查发现问题的基础上。

 

 

来源:包头医疗保障

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号