今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
东河区审计局助力脱贫攻坚战
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年05月21日         阅读:0打印

东河区审计局在开展对区本级预算执行和其他财政收支审计过程中,联合区财政局、区民政局就低保、低收入等困难家庭临时救助资金进行延伸审计,涉及本年初区财政拨付的临时救助金210万元,覆盖区内困难家庭约3500户,通过三项举措保障救助资金及时、安全拨付到每一户困难群众手中,真正惠及困难群众,解决群众燃眉之急。
       根据《城乡最低生活保障资金管理办法》及东河区民政局关于开展救助及慰问活动计划报告,核对相关文件资料,对困难群体发放金额基数、分配办法进行查验,采用随机抽查方式,从南圪洞办事处、河东办事处、天骄办事处及回民街道办事处各抽取5户居民,核实资金到账情况。确保专项补贴真实下发到每位困难户的手上,防止专项资金挤占、滞留和挪用。严查临时救助补贴政策是否宣传到位,经过入户与困难家庭交流核对,验证相关部门宣传工作是否到位、群众是否普遍了解,进一步查证民生补贴是否发放到位。要求相关单位做好后续专项资金申报及整理的基础工作,严禁违规套取、虚报冒领专项资金等现象发生,确保各项民生实事得以落实,保障贫困群众的切身利益。

 

 

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号