今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
包头市民政局局长刘丽萍督导调研固阳县 脱贫攻坚兜底保障工作 Copy1
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年05月21日         阅读:0打印

5月18日,市民政局党组书记、局长刘丽萍带队深入固阳县调研脱贫攻坚兜底保障工作。强调民政“兜底保障一批”是最后的防线,也是“五个一批”中的重要环节,肩负着最底层的救助,最基本的保障,要争分夺秒冲刺,确保兜底保障不漏一户、不落一人。

敏
      

 刘丽萍一行先后前往固阳县下湿壕镇城湾村、金山镇石家渠村、金山镇小川口村及中心敬老院开展实地调研,看望慰问了4户重病、重残、无劳动能力、存在返贫风险及边缘户家庭,并组织固阳县政府、扶贫办、残联、民政局相关领导及金山镇政府、民政办、村“两委”工作负责人召开座谈会,听取了固阳县民政局脱贫攻坚情况的汇报,详细了解了各乡镇、村干部工作现状,肯定了固阳县全面摸排所取得的成效。

个       

在困难户家中,刘丽萍与困难群众亲切交谈,询问他们的家庭经济收入状况、医药费用支出、子女就学等情况,对照村里提供的入户排查表,刘丽萍边问边听、边查边核,并鼓励困难群众要坚定信心、努力生活,在党的关怀下共同奋斗,创造美好生活。
       座谈会上刘丽萍强调,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键时期,距离民政系统完成脱贫攻坚既定目标任务只剩下最后两周,希望固阳的各级民政干部、乡镇干部再加把劲,争分夺秒冲刺,确保符合条件贫困人口兜底保障工作务实、过程扎实、结果真实。紧盯“五类”人群,进一步加大社会救助政策宣传力度,提高群众对社会救助政策的知晓度,加快建立动态监测和主动发现机制,密切跟踪脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及收入骤减、支出骤增户,提前采取有针对性的预防措施,做到及时发现、及时预警、及时帮扶。持续加强城乡社区治理和基层政权建设,加快推进村规民约制定落实和婚丧领域移风易俗,助力乡村振兴战略,引导扶持村集体经济发展,为脱贫攻坚助力添彩。

 

来源:包头市民政局

 

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号