今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
包头市医疗保险局开通“建档立卡”人员医保慢性病鉴定绿色通道,助力脱贫攻坚
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年06月08日         阅读:0打印

为贯彻落实市医疗保障局党组2020年第12次会议暨脱贫攻坚领导小组第5次会议精神,市医疗保险局在每月两次慢性病鉴定的基础上,为“建档立卡”贫困参保群众开通“绿色通道”,实行医保慢性病随时申报,随时鉴定,极大地方便“建档立卡”群众尽快享受慢性病待遇,助力脱贫攻坚任务。

640.webp

640.webp

为落实医疗保障局相关会议精神,市医疗保险局督促各旗县区医保经办机构尽快排查未进行医保慢性病鉴定的“建档立卡”人员,确保医保慢性病“应保尽保、应鉴尽鉴”。目前,东河区和石拐区经办机构排查并上报了5名“建档立卡”未进行慢性病鉴定的参保人员,市医疗保险局核定鉴定科积极联系鉴定专家,在2个工作日之内完成了申报、鉴定、系统录入全流程服务。赢得了参保群众的积极好评。


市医疗保险局承接包头市城镇职工和城乡居民慢性病鉴定经办工作以来,秉承“强化鉴定质量、提升服务标准”的工作原则,从2020年4月1日起至今,已鉴定1538人次。为使参保群众更快的享受到慢性病待遇,将人社局劳动能力鉴定中心每月鉴定一次的鉴定流程调整为每月两次,在疫情期间我们更是简化鉴定流程,除医疗专家要求见患者外,其余申报人只需提交材料,专家凭鉴定材料进行鉴定。大幅度压缩人员聚集,缩减鉴定时间,患者由原人均鉴定20分钟缩减至5分钟。


下一步,市医疗保险局将采取多项措施落实建档立卡人员慢性病待遇鉴定工作,以扎实的工作成效助力医保领域脱贫攻坚。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号