今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠到达茂旗调研并主持召开市扶贫开发领导小组2020年第4次会议
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年06月08日         阅读:0打印

res01_attpic_brief (1)

张院忠在达茂旗调研脱贫攻坚工作。

 

6月5日,自治区人大常委会副主任、市委书记、市扶贫开发领导小组组长张院忠到达茂旗调研脱贫攻坚工作,并主持召开市扶贫开发领导小组2020年第4次会议。

在乌克忽洞镇碾草湾村,张院忠深入贫困户家、村卫生室和田间地头,实地了解扶贫任务落实和农业生产情况。在贫困户任海、任长财、张艮娃家,张院忠与他们亲切交谈,详细询问看病就医、医保报销和生产生活情况,他叮嘱有关部门负责人和驻村干部要把工作重心放在贫困户身上,动态掌握贫困户情况,及时帮助解决实际困难。要加强医保扶贫等政策的入户宣传,及时将住院、慢病等报销单据送到贫困群众手中,让群众心中有数,做到一单一清、一病一清、一住院一清。

在达茂旗医保局,张院忠深入“一站式”服务窗口,与工作人员深入交流,查看报销结算单据,了解医保扶贫情况。他强调,要从细节发力,优化工作流程,建立完善长效机制,形成从看病就医、报销救助到反馈群众的闭环管理,把党的惠民政策落实落细落到位。

下午,张院忠在达茂旗主持召开市扶贫开发领导小组会议,会议通报了我市明察暗访和近期工作情况,听取有关地区和部门汇报,部署下一阶段工作。

张院忠指出,当前脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段。各地区各部门和各级干部要进一步提高政治站位,在思想认识上再提高、再深化,认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,举一反三、查漏补缺,以扎扎实实的整改成效践行“两个维护”、践行忠诚。要在精细实上下功夫,切实抓好问题整改,全面补齐“三保障”和饮水安全短板,抓好产业扶贫、就业扶贫、扶贫资金使用和小额信贷政策落实等工作,多措并举巩固脱贫攻坚成果,确保各项任务落到实处。要在工作责任上再加压、再落实,各级领导干部要对问题整改亲自上手、亲自把关,一级一级上足发条。要抓好监督执纪,结合“微腐败”大清扫,坚决整治形式主义、官僚主义和扶贫领域腐败及作风问题。要持续推进抓党建促脱贫攻坚,加大人才培养引进力度,不断激发农村牧区发展活力。要加强脱贫攻坚宣传工作,营造决战决胜的浓厚氛围。要统筹做好“六稳”“六保”工作,毫不放松抓好疫情防控,扎实做好污染防治、重大风险防范、重点项目建设、保障改善民生、安全生产等各项重点工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

市委副书记、市长赵江涛在讲话中强调,要切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,严格按照市委的工作要求,把握时间节点、坚持从严从实、强化跟踪问效,全力抓好问题整改落实。要强化各项扶贫举措落实,抓好全面脱贫与乡村振兴有效衔接,持续巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市领导张锐、王俊、王征宇、李淳仁、赵君、陈华、武二斌分别参加调研和会议。

 

来源:包头日报

 

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号