今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
包头市新增11家旅游产业扶贫基地
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年06月10日         阅读:0打印

日前,市文旅广电局在全市范围内开展了旅游产业扶贫基地认定工作,11家旅游企业被认定为2020年旅游产业扶贫基地,至此,我市旅游产业扶贫基地总数达到28家。

据介绍,按照全市脱贫攻坚的战略部署,为加快推进精准扶贫工作,充分发挥旅游产业扶贫的重要作用,市文旅广电局开展了“包头市旅游产业扶贫基地”认定工作。经过旅游企业自愿申报,市文旅广电局局办会研究决定,内蒙古安德泰文化旅游有限责任公司、希拉穆仁开心牧场娱乐中心、内蒙古古列延旅游开发有限责任公司、希拉穆仁镇蒙古人度假村等11家旅游企业符合“包头市旅游产业扶贫基地”条件要求,认定为2020“包头市旅游产业扶贫基地”。

据悉,旅游产业扶贫基地通过产业分红、产品收购、提供就业等帮扶形式有效带动建档立卡贫困户增收,进一步拓宽了旅游扶贫渠道,充分发挥了旅游产业在拉动贫困地区经济发展中的重要作用。

 

下一步,市文旅广电局将有计划地引导贫困地区旅游产业发展,以传统农家乐、休闲农庄、景区依托等不同模式,建立与周边贫困村、贫困户的利益联结机制,鼓励和支持积极性高、致富意识强的群众,依托景区发展种植养殖、餐饮住宿、特色旅游商品制作销售等方式,增加经营性收入,拓宽增收渠道。

 

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号