今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
家庭医生服务提高健康扶贫质量
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年06月15日         阅读:0打印

合影、上传图片,点击提交,6月7日这天,土右旗家庭医生签约村医周天乐完成了自己签约的一位贫困患者的上门随访后,拿出手机进行了以上一系列操作,为自己的服务“留痕”。这是5月12日以来,我市乡村家庭医生们必须要完成的一项新任务。

贫困人口的健康问题是脱贫攻坚的最大变量之一。为确保健康扶贫精准有效,及时发现和预防因病致贫、因病返贫,近日,市卫生健康委在全市推广使用了“钉钉”系统开展家庭医生签约服务工作。东河区、土右旗、固阳县、石拐区和达茂旗5个我市涉及贫困人口的旗县区均上线了该系统。属地内所有家庭医生及团队全部加入到属地“钉钉”系统中,在为我市建档立卡贫困人口开展每月一次随访和送药服务工作中,拍照上传与被服务人员合照完成签到,确保做到签约一人、服务一人、履约一人。市卫生健康委相关负责人告诉记者,“钉钉”系统的定位功能,可以有效防止健康扶贫中出现的工作不实等情况,及时发现贫困群众在健康方面存在的问题,让全市家庭医生和签约服务团队重履约、重质量、重服务,切实提高健康扶贫的成色和质量。

 

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号