今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠主持召开包头市扶贫开发领导小组会议强调深化思想认识 狠抓工作落实坚决夺取脱贫攻坚全面胜利
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年07月07日         阅读:0打印

7月6日,自治区人大常委会副主任、市委书记、市扶贫开发领导小组组长张院忠主持召开市扶贫开发领导小组2020年第五次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,思想认识上不能有丝毫放松、工作落实上不能有丝毫大意、责任落实上不能有丝毫松懈,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

 

640.webp

↑ 7月6日,市扶贫开发领导小组2020年第五次会议会场。

会议听取了全市脱贫攻坚问题整改落实情况及各专项调研组、派驻旗县区督导组调研督导情况汇报。

张院忠指出,打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的硬任务,没有丝毫余地,没有任何退路。全市上下要进一步增强打好脱贫攻坚收官战的责任感、紧迫感,牢记习近平总书记的重要嘱托,深入践行以人民为中心的发展思想,全力做好查漏补缺和巩固提升工作,用实际行动践行“两个维护”、践行忠诚。

张院忠强调,要对问题整改再次开展“回头看”,对照“两不愁三保障”目标,全面梳理整改情况,建立完善整改台账,确保各类问题一项一项改到位、不反复。市扶贫开发领导小组和各相关地区要继续紧盯问题排查整改,对容易出问题的细节、反复出现的问题及此次调研组和督导组反馈的问题,逐户逐项再过一遍筛子,确保不留死角。各地区要把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,持续抓好农村牧区人居环境综合整治等各项工作。各专项工作推进组要对各自负责工作的完成情况盯住不放,该加紧推进的要加快进度,该巩固的要持续提升。各派驻督导组要加强督促检查,与各地区共同抓好问题整改和任务落实。各级纪检监察机关要持续加强精准监督,严查工作中的形式主义官僚主义及扶贫领域腐败和作风问题。各级组织部门要强化驻村干部监督管理,持续推进抓党建促脱贫攻坚工作。各级宣传部门要加大正面宣传力度,为决战决胜脱贫攻坚凝聚强大正能量。
        市领导赵江涛、张锐、王俊、李淳仁、赵君、陈华、武二斌出席会议,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

 

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号