今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
国务院信息
您的位置:首页 > 国务院信息
全国招生高校这里可咨询、这188个电信网码号将被收回…… 国务院本周提醒来了!
发布者:           发布时间:2020年07月19日         阅读:0打印

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

报志愿必看!全国招生高校可在线咨询

教育部“2020年高考网上咨询周”活动将于7月22日在“阳光高考信息平台”正式启动,今年网上咨询活动时间为7月22日至28日,每日咨询时间9点至17点。“咨询周”期间,全国招生高校将在线提供咨询,另外北京、浙江、山东等部分省份将在平台举办咨询专场,具体安排届时在平台发布。高考咨询周网址为https://gaokao.chsi.com.cn;微信公众号为“阳光高考信息平台”。

>>详细阅读:

教育部公布2020年高考网上咨询周时间安排

注意!工信部拟收回188个电信网码号

近期,工信部拟收回部分电信网码号资源。为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,现对这部分拟收回的电信网码号资源进行公示(见详细阅读),公示时间截止到2020年8月14日。公示期满后,将启动码号回收机制,收回相应的电信网码号资源。欢迎社会各界监督并提出意见。监督电话:010-68206114。

扫码看188个电信网码号↓

>>详细阅读:

工信部拟收回188个电信网码号

严查!高校毕业生就业数据禁止弄虚作假

教育部在工作中发现,有些高校存在毕业生就业虚假签约等行为。教育部强调,坚决反对任何形式的就业数据弄虚作假,将对相关违规行为严肃处理,发现一起,查处一起,切实保障毕业生就业合法权益。目前开通了举报电话(010-68352281)和邮箱(xiangmu@ncss.org.cn),及时回应毕业生关切,接受社会各界监督。同时提醒2020届高校毕业生可登陆“学信网”,在“毕业去向查询反馈”栏中,对本人毕业去向信息进行核实。

>>详细阅读:

高校毕业生就业数据弄虚作假?严查!

请查收!2020年高校学生资助热线电话全面开通

7月15日,2020年教育部高校学生资助热线电话全面开通,具体受理时间为7月15日—9月18日(含周六日)早8:00—晚20:00,是历年来开通时间最长的一年。教育部同时要求各省(自治区、直辖市、计划单列市)教育行政部门、各中央高校及地方高校全面开通2020年高校学生资助热线电话。特别提醒同学和家长:开学前后是诈骗高发期,同学们一定要擦亮眼睛,提高警惕,抵住诱惑,避免上当受骗。

>>详细阅读:

2020年高校学生资助热线电话全面开通,这份电话表请收好

注意!近期谨慎前往澳大利亚

近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民密切关注当地安全风险,近期谨慎前往澳大利亚。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻澳大利亚使馆领事保护与协助电话:

0061-02-62283948

驻悉尼总领馆领事保护与协助电话:

0061-02-95505519

驻墨尔本总领馆领事保护与协助电话:

0061-03-98248810

驻珀斯总领馆领事保护与协助电话:

0061-08-92213729

驻布里斯班总领馆领事保护与协助电话:

0061-07-30128090

驻阿德莱德总领馆领事保护与协助电话:

0061-08-82688806

你在国务院这个平台反映的问题,有回复!

为更好回应企业和群众关切,主动接受社会监督,国务院办公厅督查室日前开辟“督查回声”专栏,不定期发布国务院办公厅督查室直接派员核查或各地区各部门反馈的有关问题线索办理结果。欢迎广大企业和群众继续通过国务院“互联网+督查”平台反映问题,提出建议。

扫描葵花码,为督查提供问题线索↓

>>详细阅读:

国务院办公厅督查室在国务院“互联网+督查”平台开辟“督查回声”专栏

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号