今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
固阳县“百企帮百村”助力消费扶贫
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年07月23日         阅读:0打印

日前,固阳县举办的民营企业“百企帮百村”消费扶贫集中采购活动中,来自包头市的30户民营企业定向购买固阳县农畜产品,活动当日,成交额达12.3万元,签订采购合同价款42.5万元。

今年上半年受疫情影响,固阳县优质土特产品出现滞销,扶贫企业发展也不同程度受阻。为了帮助扶贫企业渡过难关、推动“百企帮百村”精准扶贫取得实效,市委统战部、市工商联(总商会)与固阳县委统战部、县工商联(总商会)联合举办了此次活动。

活动现场,展销的土特产品大都由扶贫企业向当地贫困户收购并加工,不仅有“固阳八宝”(胡麻油、菜籽油、黄芪、红皮小麦面、荞麦、荞面、莜麦、莜面),还有牛羊肉、绿色果蔬及野山茶等,种类丰富、物美价廉,绿色健康。前来购买产品的企业家对固阳县的土特产品赞不绝口,活动开始几小时后,货架上的商品就销售一空。

本次民营企业“百企帮百村”消费扶贫集中采购活动通过市场手段,有效破解了扶贫企业农畜产品销售难的问题。下一步,固阳县将持续创新开展各类活动,深入推动“百企帮百村”精准扶贫行动,不断激发贫困户内生动力,实现稳定增收,提高扶贫可持续性,助力打赢脱贫攻坚战。

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号