今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
购买爱心土豆助力脱贫攻坚
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年09月23日         阅读:0打印

 “这次我家购买了40斤土豆,也算为脱贫攻坚尽点力量。”包头城投公交运输集团柴媛说。随着一辆大卡车驶入公交运输集团院内,之前订购的近一万七千斤土豆已全部送到公交运输集团职工手中。

据了解,市政协扶贫联络点石拐区五当召镇新曙光村合作社今年种植的土豆喜获丰收,总产量约60万斤,但是销售成了市政协驻村干部及合作社农民心中的大问题。市政协委员、公交运输集团党委书记、董事长李永明得知这一情况后,立即在集团公司内组织开展了购买爱心土豆、助力脱贫攻坚的扶贫活动,各分公司迅速行动,认购活动得到了各级干部职工的积极响应。经过统计,共订购近一万七千斤土豆。

石拐区五当召镇新曙光村党支部书记温宽表示,感谢市政协、公交运输集团的帮扶,缓解了一些销售压力。今年土豆产量有60万斤,因为菜商收的价格较低,去年价格在6—7角,今年降到了4角,所以导致土豆滞销。

近年来,公交运输集团积极响应脱贫攻坚相关政策,对周边农户的农副产品进行认购,为脱贫攻坚贡献一份力量。

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号