今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
石拐区召开脱贫攻坚工作培训班
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年09月24日         阅读:0打印

12月2日、3日,石拐区扶贫开发领导小组举办石拐区脱贫攻坚培训班。会议由政府副区长李祥主持开班仪式并讲话。部分县级领导、区扶贫开发领导小组成员单位、涉农地区主要领导、分管领导及工作人员、驻村第一书记、“一对一”帮扶干部、嘎查村两委、区扶贫办全体人员150余人参加培训班。

会议围绕《习近平总书记考察内蒙古关于脱贫攻坚讲话精神》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《深入学习总体国家安全观核心要义,践行总体国家安全观》《大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战》等四个主题展开主题培训学习。

会议强调,一要以更大的力度、更实的措施保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,在目标标准上保持定力。深入开展“回头看”,一项一项梳理,查短板、找不足、补漏项。产业是发展的根基、脱贫的主要依托。精准推进产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。从精准“扶”贫到精准“脱”贫,从打赢脱贫攻坚战到打好脱贫攻坚战。精准扶贫思想在实践中不断完善、不断创新,在解决新时代贫困治理问题上发挥着重要作用。二要坚持马克思主义哲学在意识形态领域里的主导地位。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。因此做好意识形态工作,必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导。三要坚持贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,全面落实总体国家安全观,严格落实党委国家安全责任制,增强忧患意识,保持斗争精神,全面排查风险点,全力以赴抓整改,推动国家安全各项工作取得新成效。四要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省扶总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制。全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保我区脱贫攻坚目标如期实现。                                             

 (来源:石拐区扶贫办)

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号