今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫动态
您的位置:首页 > 扶贫动态
张院忠在固阳县调研脱贫攻坚工作时强调坚决打赢脱贫攻坚战确保全面建成小康社会圆满收官
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2020年09月29日         阅读:0打印

9月28日,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠到固阳县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央和自治区党委部署要求,对标“两不愁三保障”目标,持续巩固脱贫成果,保质保量完成收官阶段各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会圆满收官。

 

张院忠看望慰问贫困户许在兵。记者 吴杰 摄

张院忠看望慰问贫困户许在兵。记者 吴杰 摄

 张院忠来到金山镇下十二分子村委脱贫户许在兵家中,为他们送去中秋佳节的问候和祝福,并详细了解了他们的生产生活、收成收入、医疗救助、子女上学等情况,询问目前生活存在的困难以及对脱贫政策的满意度。得知他们在各项扶贫政策的支持下,收入越来越高,生活越过越好,张院忠十分欣慰,鼓励他们坚定信心、克服困难,努力把日子越过越红火。随后,张院忠实地察看了村庄人居环境整治情况,强调要扎实做好垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升等工作,完善长效管护机制,不断改善农村牧区人居环境。

张院忠强调,当前全市决战脱贫攻坚进入最后收官的关键时期,各级各部门要进一步提高政治站位,按照党中央、自治区党委部署,全力做好查漏补缺和巩固提升工作,打好产业、就业、教育、健康等扶贫组合拳,不断提高脱贫攻坚的质量和成色。要把防止返贫摆在重要位置,严格落实“四个不摘”要求,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要持续改善农村牧区基础设施和公共服务,不断提升人民群众的满意度和幸福感。各级党员干部要拿出决战决胜的劲头,鼓足精气神,咬定目标、全力攻坚,努力向党和人民群众交出满意答卷。

市领导张锐、赵君参加调研。

 

来源:包头日报

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号