今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
活动剪影
您的位置: 首页 > 活动剪影
“讲政治、强作风、抓落实、争一流 ” 市乡村振兴局开展强化作风建设学习实践活动动员大会
发布时间:2022年03月29日                 来源:包头市乡村振兴局                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

3月28日,包头市乡村振兴局召开强化作风建设学习实践活动动员部署会议。党组成员、副局长王立新提出工作要求,会议由党组成员、副局长田蔚主持,局领导班子成员、副县级以上干部和各科室负责人参加会议。会上宣读《包头市乡村振兴局关于开展强化作风建设学习实践活动的实施方案》,就重点内容、任务分工、责任部门、主要措施进行安排部署。

会议指出,为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述精神,认真落实党的十九大和十九届历次全会精神及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实全区优化营商环境大会和包头市担当作为狠抓落实动员大会精神,进一步激励党员干部强化责任担当、强化作风建设、强化工作落实,市委决定在全市范围内开展强化作风建设学习实践活动,正当其时、十分必要,体现了市委从政治上认识和把握作风建设的高度自觉,体现了对作风建设永远在路上的清醒和坚定。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识“讲政治”是做好工作的根本前提。旗帜鲜明讲政治,是对局机关每一位同志最基本的政治要求,更是第一位的要求。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,彰显政治忠诚。二要锤炼过硬作风,准确把握“强作风”是推动落实的重要保证。要发扬党的光荣传统和优良作风,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,坚持四个“第一时间”、突出“早、快,实”,担当作为、履职尽责,要以解决实际问题论能力,狠抓落实,营造实干苦干快干的良好氛围。三要坚持目标导向,科学运用“抓落实”这个解决问题的基本要领。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,从“实”上下功夫,做到谋划实、目标实、措施实、效果实。要加强闭环管理,调查研究、安排部署、推进实施、监督检查、结果报告,整个流程都要形成闭环的系统,真正做到有始有终、善始善终。四要奋勇争先进位,努力推动“争一流”这个奋斗目标成为现实。要选定最高标杆,向最好的学、与最强的比、跟最快的赛,拿出拼的勇气、闯的劲头、争的意识,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,不断推动巩固成果和乡村振兴工作开辟新境界、跃上新台阶。 

会议要求,全局领导干部要牢牢把握“讲政治、强作风、抓落实、争一流”活动主题,在市委强化作风建设学习实践活动领导小组的领导下,以优良的作风建设,牢牢守住不发生规模性返贫底线,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局,努力创造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号