今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
活动剪影
您的位置: 首页 > 活动剪影
乡村振兴实训队快速融入新角色 真挂实干长本领
发布时间:2022年04月25日                 来源:乡村振兴实训队                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

自全市2022年选派优秀年轻干部挂职锻炼启动以来,乡村振兴实训队迅速行动,积极投身挂职岗位,努力实现转变角色快、学习业务快、工作上手快的“三快”目标。

来自达茂旗明安镇的刘芳在开始挂职的第一周,在农牧局畜牧科领导带领下前往东河区、九原区开展畜禽粪污资源利用整县推进等畜牧业项目验收督导,对照项目实施方案,通过实地检查项目建设内容、听取汇报、翻阅档案资料的方式查验各项目任务完成情况。尽管还在学习业务和熟悉工作的过程中刘芳表示,自己会时刻牢记挂职锻炼的初心和使命,在工作上结合挂职单位的工作职能、结合自己的专业特长尽快进入角色,打开工作新局面。

来自包头广播电视台的樊非过去没有过机关工作经历,在此次挂职锻炼中,特意将他分配到了市乡村振兴局综合科,让他能够全面熟悉掌握机关工作特点。在具体工作中,他快速地适应了新角色、融入了新岗位,积极主动承担工作,圆满地完成了推荐乡村振兴优秀典型案例报送工作亮点线索等任务,丝毫没有因为陌生而退缩。樊非表示,自己不仅要学机关工作,还要发挥自身优势,将乡村振兴工作宣传好。

乡村振兴实训队的队员来自苏木乡镇、事业单位、市直机关、国有企业等多个领域,都是过去岗位上的行家里手,但在挂职岗位上都是新手。全体队员将发扬快的精神、抢的劲头,跑起来、抢时间、争一流,争取在挂职岗位上取得丰硕成果。

 

 

 


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号