今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
活动剪影
您的位置: 首页 > 活动剪影
强威到昆区、九原区调研乡村振兴示范村建设情况
发布时间:2022年05月25日                 来源:包头市乡村振兴局                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

5月25日,市乡村振兴局党组书记、局长强威一行先后到昆区卜尔汗图镇乌兰计二村、三村,九原区乌兰计五村和阿嘎如泰嘎查调研乡村振兴示范村建设情况 。

在调研中,强威详细了解基础设施建设、特色产业培育、人居环境整治、乡村治理等情况,并就加快推进示范村建提出要求。他说,实施乡村建设行动,是全面推进乡村振兴战略的重要抓手。要坚持因地制宜、精准施策,统筹抓好乡村规划、基础建设、产业培育、乡村治理等重点工作,着力抓好示范村建设,为全市乡村建设起到典型引领的作用。

强威要求,要坚持统筹推进,充分考虑各方面因素,科学编制乡村发展规划。要加强道路、农田水利等基础设施建设,大力实施农村牧区人居环境整治提升五年行动,加快推进“厕所革命”和污水、垃圾处理设施建设力度全力做好乡村美化绿化工作,强力推进村容村貌整治,持续改善农村人居环境。要在产业振兴上持续发力,大力培育发展特色优势产业,做大做强产业规模,提升产业发展效益,带动群众稳定增收致富。要综合考虑自然资源、发展条件、市场需求等因素,探索发展乡村旅游。要深化乡风文明创建,积极借鉴外地先进经验,进一步推广积分制、清单制、数字化等乡村治理模式,加大移风易俗和村规民约等机制推行力度,提高村民参与村内事务的积极性。


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号