今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
活动剪影
您的位置: 首页 > 活动剪影
我市举办2022年驻嘎查村第一书记抓党建促乡村振兴示范培训班
发布时间:2022年06月02日                 来源:包头市乡村振兴局                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

为进一步提高全市驻嘎查村第一书记的综合素质和业务水平,增强干事创业的信心,5月30日-6月1日举办2022年驻嘎查村第一书记抓党建促乡村振兴示范培训班,5月30日上午在颐嘉学院举行开班仪式,自治区乡村振兴局二级巡视员、规划财务处处长张国、市委组织部副部长、市公务员局局长赵永欣同志参加开班仪式。市乡村振兴局局长强威主持开班仪式。

市委组织部副部长、市公务员局局长赵永欣同志在培训班强调,2022年是全面推进乡村振兴的关键之年,也是深入实施《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的收官之年。全市驻村第一书记要认清形势任务,把握大局大势,凝聚思想共识,明确工作导向,锤炼过硬素质,拿出“在肩上”的担当、“在路上”的毅力,以实字托底、干字为先的气魄,以“时时放心不下”的责任感,尽好应尽之责,不负组织重托。

市乡村振兴局局长强威认真学习,深刻领会、提高站位,抓好落实、注重统筹,协调发展、突出重点,加压推进等四个方面对培训学员提出了要求。

开班仪式后,自治区乡村振兴局二级巡视员、规划财务处处长张国就防返贫监测、项目资金管理政策进行解读。

本次培训班为期三天,先后邀请自治区乡村振兴局、内蒙古科技大学等领导、专家来包授课,全国脱贫攻坚先进个人郭彭飞分享脱贫攻坚驻村第一书记工作经验,通过集中讲授、经验分享、研讨交流等方式,解读政策要求、分享实战经验、交流心得体会。自治区派第一书记、市派第一书记,市、县两级乡村振兴局局长、副局长、相关科室负责人等100多人参加培训。


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号