今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置: 首页 > 旗县动态
政银同向发力 共促乡村振兴
发布时间:2022年06月12日                 来源:包头日报                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

6月9日,固阳县人民政府与中国银行内蒙古分行在固阳县签订乡村振兴“双包联”合作协议,双方将充分发挥各自优势,共同深入推进乡村振兴。未来,中国银行内蒙古分行将探索打造“造血式”帮扶支持路径,到2025年累计投入信贷资金30亿元,助力大后山实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

“双包联”帮扶是内蒙古自治区党委推进乡村振兴的重要部署,作为自治区级乡村振兴重点县——固阳县的帮扶单位,今后,中国银行内蒙古分行将不断创新金融产品和服务,从重点帮扶和常态化帮扶两个方向着手,细化产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五方面支持措施,重点突出“黄芪一条产业链和兴顺西、兴圣公两个示范村建设”,聚焦固阳县优势特色产业资源和产业发展规划,全力提供强有力的金融服务。同时,中国银行内蒙古分行各级机构将以“双包联”为契机,加强与固阳县的全面合作,在产业推动、招商引资、重大项目建设等方面加大金融支持力度,全力以赴助力固阳乡村振兴,实现互利共赢。

据了解,为推动帮扶工作取得实效,固阳县政府和中国银行内蒙古分行、包头分行共同成立了乡村振兴包联帮扶专班,中国银行还向兴顺西村、兴圣公村选派了1名业务骨干人员作为“乡村振兴驻村专员”,负责协助工作组开展帮扶工作。当天,固阳县“北纬41度固阳献”农副产品在中行“公益中国”平台启动上线。

今年以来,中国银行积极推动与固阳县的互动合作,中行固阳支行以黄芪等特色产业为依托,通过创新“黄芪惠贷”“乡村农担贷”产品,一季度为32户黄芪种植大户、种植合作社提供贷款资金1300多万元,为固阳县产业振兴注入了金融活水。


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号