今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置: 首页 > 旗县动态
“网红打卡包头”公益活动走进美岱召
发布时间:2022年06月15日                 来源:包头日报                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

6月11日至6月13日,“网红打卡包头”之“助力乡村振兴”系列公益活动走进土右旗美岱召。锅气老李、宏宇美食、龙哥探房、包头评客、弼马温传媒等50余位网络名人走进土右旗美岱召镇,深度参与12项文旅活动,以各自独特的视角,在抖音、快手、微信视频号、新浪微博等平台上全面“打卡”土右旗第十四届中国金杏节暨三娘子旅游文化节,宣介土右旗美岱召在农文旅融合发展方面做出的成绩,并推广当地特色美食文化及旅游资源。

50余位网络名人集体打卡宣介

6月11日,农历五月十三,是土右旗美岱召传统庙会节日。美岱召广场上人头攒动,各种好玩的好吃的让人应接不暇。随着“土右旗第十四届中国金杏节暨三娘子旅游文化节”的开幕,一场围绕着土右旗特产“金杏”的文化盛宴正式开启。

美岱召广场上,川剧变脸、网红不倒翁、汉服演绎等定点演出,铜人艺术、机甲战士、高跷等巡游节目,吸引了很多游客的关注。活动为期三天,以“弘扬中华优秀传统文化 乐享美好旅程”为主题,通过12项文旅活动充分展示美岱召及周边旅游景区厚重的人文历史和富集的生态资源,拉动旅游市场复苏,助力乡村振兴。

来自自治区及本市的50余位网络名人们,以自己的方式介入到这场文化盛宴中来,助力其乘上“网络的快车”,高速驶向“传播的远方”。杏园直播带货、网红农家乐体验、随非遗传承人进景区、“山水古城 美岱情缘”乡村振兴主题文艺沙龙分享会、打卡国潮电音晚会、夜游美岱召、参与后备厢集市、体验夜经济……网络名人们跟随着主办方的活动安排,脚步遍及土右旗美岱召的山水村落,以各具特色的短视频一波又一波地宣介着土右旗美岱召这块人杰地灵的宝地,助力提升当地文化旅游品牌活动的影响力,扩大知名度和宣传效应。

活动中,土右旗美岱召镇镇长赵睿走进直播间现场推广家乡好物,在为网友送福利1元秒杀环节,短短10分钟,现场销售各类杏产品2800斤,销售额达1.8万元。直播现场,锅气老李与主持人共同进行产品品鉴推广。截至目前,“爱上土右”三个主平台带货直播间浏览人次达到52万,三个销售平台总销售单数900余单,销售额近23.8万元。

“助力乡村振兴”一直在路上

近年来,土右旗大力推进一二三产业融合,打造宜居宜业的美丽乡村,形成了“一乡一景”“一村一品”“一家一特”的乡村旅游品牌。土右旗以举办金杏节、三娘子旅游文化节活动为契机,推动文旅市场回暖向好,力争将沿黄旅游“做”起来,让沿山旅游“热”起来,红色旅游“火”起来,乡村旅游“靓”起来,实现旅游过境地向目的地转变,全面打造自治区、包头市全域旅游发展新引擎。

事实上,早在今年6月1日,由中共包头市委网信办、中共土默特右旗委员会、土默特右旗人民政府主办的“网红打卡包头”暨2022年“爱上土右”宣传季活动就已经在土右旗大雁滩田园综合体正式启动。来自自治区及本市的50余名网络名人集体走进大雁滩田园综合体和土右旗将军尧镇,集中打卡宣介,助力乡村振兴。

本次“网红打卡包头”公益活动深入土右旗美岱召镇,是为了全面弘扬中华优秀传统文化,凸显敕勒川旅游文化,加快推广“山水古城寺、休闲敕勒川”旅游品牌形象,展示美岱召核心旅游景区悠久的民族情结、厚重的人文历史,展示美岱召镇“绿染古城寺 、彩画美岱召”的乡村振兴画卷,促进民族团结,拉动旅游市场尽快复苏,助力乡村振兴。

截至记者发稿前,“网红打卡包头”爱上土右系列活动在“网红打卡包头”抖音、快手、微信视频号、新浪微博的话题总量增加了1010万,总量达到了6923万。

另悉,为进一步加强城市网络综合营销工作,树立我市良好城市形象,更好服务于我市经济社会发展,营造良好网络舆论氛围,由中共包头市委网信办策划组织的“网红打卡包头”公益活动自2021年6月启动以来,已举办10余场(次)活动,先后组织全国、全区以及市属网络名人和媒体平台50余人(个),以聚焦“包头美景”“乡村振兴”和“好物宣介”等为主题,深入10个旗县区20多个乡镇、景区等宣传点开展网络公益宣传传播活动,活动效果良好,相关话题阅读量达到6000余万,得到社会各界的一致好评。为了将活动不断持续深化,形成品牌效应,2022年继续组织开展“网红打卡包头”之“助力乡村振兴”系列公益活动,活动将通过记录我市乡村振兴主题,全面展示乡村振兴成果,从而树立包头良好城市形象。


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号