今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
通知公告
您的位置: 首页 > 通知公告
包头市财政衔接资金绩效评价连续三年荣获“优秀”等次
发布时间:2022年04月13日                 来源:包头市乡村振兴局                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

近日,自治区乡村振兴局、财政厅下发通知,包头市2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金绩效评价等次为“优秀”。这是继2019、2020年之后,我市连续三年荣获优秀等次。

2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,我市严格按照中央、自治区和市级关于财政衔接资金使用管理办法的要求,紧扣资金使用方向和支持重点,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务和底线任务,保持财政投入总体稳定,进一步夯实项目库建设,加快衔接资金支出进度,积极推进重点县涉农涉牧资金整合工作,狠抓衔接资金监督管理,扎实开展扶贫项目资产后续管理,高质量完成了衔接资金管理各项工作,衔接资金使用管理实现了开门红,得到了自治区乡村振兴局、财政厅的肯定。

下一步我局将认真贯彻落实中央、自治区和市委市政府有关决策部署,按照“守底线、抓衔接、促振兴”的总要求,强化责任、政策和工作“三落实”,坚决守住不发生规模性返贫底线,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上水平、上台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号